IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme avec .htaccess et .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme avec .htaccess et .htpasswd
    salut,
    j'arive pas à acéder - avec login, pw- à un répertoire protègé par un ".htaccess" où j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    AuthName "Indiquez vos identifiants"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "chemin_absolu\www\base\.htpasswd"
    Require valid-user
     
    <Files .htaccess>
    order allow,deny
    deny from all
    </Files>
    dans le fichier .htpasswd, j'ai ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    test:75V78C9keHU/c
    remarques :
    1- Dans AuthUserFile j'ai mis le chemin absolu
    2- le ".htpasswd" existe dans un repertoire autre que celui de ".htaccess"
    3- j'essai de dérouler l'opération en local et aussi sur un serveur distant

    qqu'un pourrait m'aider?
    d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    est ce que tu as redémarré apache ?
    est ce que tu obtiens la fenetre d'identification ou meme pas , tu réussi à visualiser le repertoire sans demende de login ??

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    ca me parait pas bon ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "chemin_absolu\www\base\.htpasswd"
    chemin_absolu doit pas etre ton vrai chemin.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par peppena
    est ce que tu as redémarré apache ?
    est ce que tu obtiens la fenetre d'identification ou meme pas , tu réussi à visualiser le repertoire sans demende de login ??
    merci d'avoir réagit :
    1- j'ai redémarré Apache (qui est en locale), mais celui à distant j'ai pas la main dessus.
    2- oui j'obtient la fenêtre d'identification
    3- tu veux dire l'ouvrir normal (en cliquant sur les dossier un après l'autre)? oui

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    ca me parait pas bon ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "chemin_absolu\www\base\.htpasswd"
    chemin_absolu doit pas etre ton vrai chemin.
    merci d'avoir réagit :
    oui effectivement j'ai pas mis le vrai chemin absolu sur le forum, et d'ailleurs je vois pas l'interêt

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Comment veux-tu qu'on débugge tes fichiers si tu nous donne des fichiers modifiés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Comment veux-tu qu'on débugge tes fichiers si tu nous donne des fichiers modifiés
    tu m'as fait rire
    si ce n'est que le bon chemin qui manque je l'aurais mis dans le titre !!

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par toome
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Comment veux-tu qu'on débugge tes fichiers si tu nous donne des fichiers modifiés
    tu m'as fait rire
    si ce n'est que le bon chemin qui manque je l'aurais mis dans le titre !!
    enfin quand on répond à un probleme, on est pas sensé deviner ce que l'utilisateur maitrise ou ne maitrise pas, des erreurs de path posté ici je t'en sors par paquet de 12.

    De plus, je ne vois pas ce qu'il y a de confidentiel dans un chemin disque....

    Bref, déjà, as-tu le fenetre d'identification ?
    si oui, as-tu essayer de mettre un mot de passe très simple ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    De plus, je ne vois pas ce qu'il y a de confidentiel dans un chemin disque....
    cé pas question de confidentialité mais juste pr éviter que ce soit long, cé tout .

    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Bref, déjà, as-tu le fenetre d'identification ?
    si oui, as-tu essayer de mettre un mot de passe très simple ?
    oui, et j'ai un début de solution, je pense que ça ne marche pas en local, donc là j'attaque juste coté serveur.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je confirme, ça ne marche pas en local mais marche sur un serveur avec une vraie connexion Internet, je n'ai pas d'explication pour ça, mais je pense que ça dépend de la négociation HTTP d'Apache.

    merci à vous quand même.

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    alors si ca ne fonctionne pas en local, c'est surement un soucis avec le htttpd.conf ;-)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    c'est surement un soucis avec le htttpd.conf ;-)
    merci, pourrais-tu me dire où je dois modifier le fichier httpd.conf ?

    j'avoue que je n'ai trouvé que ça :
    mod_auth : Authentification par fichiers texte.
    Ce module est implémenté dans le fichier mod_auth.c, et est compilé par défaut. Il permet une authentification des utilisateurs sur la base de fichiers texte.
    http://www.apachefrance.com/Manuels/Apache_1.3_VF/mod/mod_auth.html

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    résolu !!
    si ça peut aider qq'un:
    le cryptage des pw avec crypt (algo basé sur l'algo DES) marche très bien sous Unix, mais pas sous Windows avec Apache
    solution : passer par le fichier .htpasswd (pour utiliser l'algo MD5), ie : htpasswd –c htpasswd login pw

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hebergement sur windows : probleme avec .htaccess
    Par linou dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 13h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 18h17
  3. Probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par Anubis666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 22h06
  4. Problème avec .htaccess et .htpasswd
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 17h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo