IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Choix d'une action en fonction d'un bouton et d'une case à cocher


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut Choix d'une action en fonction d'un bouton et d'une case à cocher
    Bonjour,

    J'ai fait un script qui liste le fichier d'un dossier avec leurs liens.

    Maintenant, je voudrais mettre un bouton ou une case à cocher devant chaque lien de facon a ce que quand on clique sur le bouton "effacer", ma raquette de l'effacement de la BD du fichier concérné s'applique au lien de celui-ci uniquement ?

    Je ne sais pas si c'est claire, mais j'ai vraiment besoins de vos idées ou suggestions.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tres simple : ton bouton est un champ de formulaire qui renvoit les references du fichier vers un page qui se charge du traitement.

    A utiliser avec prendre prudence sur le controle du paramètre recu si on ne veut pas que n'importe quel fichier du disque puisse etre supprimé.

  3. #3
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais moi je veux cibler chaque fichier, exemple:

    fichier 1 ...........SUPPRIMER

    fichier2 ............SUPPRIMER

    Votre solution , si j'ai bien compris, efface tous simplement un fichier mais sans vraiment choisir lequel.

    Une idée ou explication ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    chaque bouton est un champ de formulaire qui renvoit les references du fichier

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon tu peux faire passer les références des dossiers par la méthode GET pour intercepter des actions, il faudrait un bouton ou un lien avec des paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $rep = '/images/';
    $dir = opendir($rep);
    while($file = readdir($dir)){
        if(is_dir($file)){
             echo $file.' <a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?deletedossier='.$rep.$file.'">Supprimer le dossier</a>';
        }
        else{
             // C'est un fichier on fait pareil mais en mettant un autre paramètre en GET  
        }
    }
    Ensuite si la variable deletedossier est valorisé alors tu supprimes le dossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(isset($_GET['deletedossier')){
        @unlink($_GET['deletedossier']);
    }

  6. #6
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que je ne suit pas trop la, car j'ai pas bien compris:

    Voila ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#">Fichier1</a>   <input type="????" name"supprimer">
    Comment le input va savoir qu'il doit agir sur ce href la et pas un autre ?

    merci
    Dernière modification par Jannus ; 15/11/2008 à 19h56. Motif: Balises CODE

  7. #7
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, je vais tester cette idée de get.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2014, 20h44
  2. [AppleScript] Vérifier la version d'un logiciel et choisir une action en fonction
    Par gwenhadu75 dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2012, 15h54
  3. Effectuer une action en fonction de l'endroit où l'on clique
    Par ange_dragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 13h29
  4. Executer une action en fonction d'un etat
    Par gloubi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h55
  5. Regrouper une sélection en fonction d'un champ et d'une date
    Par 12_darte_12 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo