IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Temps écoulé et Affichage dans une feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Temps écoulé et Affichage dans une feuille Excel
    Bonsoir,

    voilà je souhaiterai afficher l'heure et/ou un chrono. Sur mon prgramme qui permet de trouver un nombre entre 1 et 100.

    Aussi, je dois faire la saisie du nom et prénom pour le mettre dans une feuille EXcel avec le temps à côté.

    Si vous avez besoin du code du programme: le voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
     
    Sub hasard1()
         Dim secret As Integer
         Dim cherche As Integer
         Dim fin As Integer
         Dim inf As Integer
         Dim sup As Integer
         Dim ninf As Integer
         Dim nsup As Integer
         Dim max As Integer
         Randomize
         secret = Int(100 * Rnd) + 1
         ninf = 1
         nsup = 100
         max = 2
            cherche = InputBox("Essai n°1" & "   Intervalle: [" & ninf & ", " & nsup & "].  " & "Entrer un nombre:")
                    Do
                       If cherche = secret Then
                           fin = MsgBox("Vous avez gagné !!")
                       Else
                           If cherche > secret Then
                               sup = MsgBox("C'est trop grand !")
                               nsup = cherche
                               cherche = InputBox("Essai n°" & max & "   Intervalle: [" & ninf & ", " & nsup & "].  " & "Entrer un nombre:")
                               max = max + 1
                           Else
                               inf = MsgBox("C'est trop petit !")
                               ninf = cherche
                               cherche = InputBox("Essai n°" & max & "   Intervalle: [" & ninf & ", " & nsup & "].  " & "Entrer un nombre:")
                               max = max + 1
                           End If
                       End If
                    Loop While cherche <> secret And max <> 11
                If max = 11 Then
                    MsgBox "Perdu"
                Else
                    MsgBox "bravo"
                End If
    End Sub
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DidierLoche
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il sufit de mémoriser l'heure avant le jeu et l'heure une fois le jeu terminé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Temps_initial = Time
    ...
    Temps_final = Time
    Temps_écoulé = Format(Temps_Final - Temps_initial, "hh:mm:ss")
    Tu stockes le tout dans un tableau ou tu l'affiches à l'écran.

    Didier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Si tu en est à travailler sur l'ergonomie de ton programme.. tu devrai peu-être te lancer et abandonner les inputBox et msgbox , en les remplaçant par un UserForm par exemple...

    où des contrôles sur une feuille de calcul ...

    tu dis quoi ...?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Disons que je débute en VBA !!

    Le UserForm, j'ai pas encore appris !!

    Mais c'est peut être le moment

    sinon, je voudrai afficher le résultat puis mettre l'info dans une feuille EXcel !!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    pour écrire dans la feuille excel, tu peu accéder au classeur contenant ton code grâce à ThisWorkbook

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorBook.sheets("Feuil1").range("A1") = "Ecriture en A1"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je vais tester ça demain, pour moi, ce soir, c'est fini

    hop, dodo

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [D6] Affichage d'une feuille Excel dans TProfGrid
    Par jstauffer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 16h08
  2. affichage de valeur dans une feuille excel
    Par blanka6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h25
  3. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20
  4. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45
  5. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo