IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

restrictions et compatibilté OFFICE 2007 et macros EXCEL 2000


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut restrictions et compatibilté OFFICE 2007 et macros EXCEL 2000
    Bonjour

    Depuis que j'ai installé OFFICE 2007 sous VISTA, quand je lance une macro crréée précédemment, qui fait appel à une application extérieure, par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
            "http://www.atptennis.com/3/en/players/playerprofiles/?playersearch=" & joueur1, TextToDisplay:=" "
    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    j'ai le message "Microsoft Excel" suivant :

    Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur système.
    alors que je suis administrateur de mon PC.

    Quelle est la solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Ta procédure fonctionne parfaitement sur mon poste (Xl2007 / Win XP)

    A mon avis ce n'est pas un problème dans Excel.
    As tu vérifié les paramètres de ton navigateur Web et de Vista ?


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement, j'ai le même problème à partir de OUTLOOK lorsque je veux accéder à une adresse INTERNET ; donc c'est bien lié à OFFICE 2007 mais où ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Au contraire ça te prouve (à moins d'avoir la même erreur entre Excel et Outlook ce qui est peu probable) que le pack office n'y est pour rien et que ce sont soit ton navigateur soit Vista qui y est pour quelque chose.

    Perso je pencherais plus pour Vista au vu du message.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je confirme que c'est EXECTEMENT le même message quand je veux accéder à INTERNET à parrtir de EXCEL ou OUTLOOK ; c'est ce qui m'a poussé à mettre en cause OFFICE 2007 car OFFICE 2000 avec VISTA et le même navigateur (IE) fonctionnait parfaitement.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    C'est sur le même PC?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui il n'y a qu'OFFICE qui a changé

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il s'agit de consignes de sécurités. peut être simplement les activesX bloqués par spybot ou un soft du même genre ou même dans les sécurités de Vista (là je ne peut rien je suis sous XP)
    les restrictions sont souvent lié aux navigateurs on paramètre en paranoïaque et y a tout qui merde (devinez comment j'ai appris ça) et après galère pour se rappeler ce qu'on a bloqué .Reste la restauration système ou la réinstallation d'une sauvegarde du registre mais pour plus de sureté sur ce genre de problème il y à des sites dédiés CCM par exemple ou zebulon enfin

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai le même problème (message) quand j'utilise un lien hypertexte à l'intérieur de mon classeur. comprenne qui pourra ? car j'ai ré-installé EXCEL2000 et je n'ai pas de problème avec!

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que le problème vient de OutLook ...

    Ferme tout ce qui est document Offioce et Outlook puis :

    va là :
    http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm
    télécharge (et unzip) HTM/HTML Associations (Restore the default associations for htm/html files)
    Lance ensuite html_association_fix.reg (double clique) et réponds oui ===>> tu modifieras ainsi certaines clefs de ta base de registre.
    Tout devrait ensuite fonctionner (en croisant les doigts).

    Pour que tu ne me soupçonnes pas de te lancer vers un précipice, voilà exactement les clés qui vont être modifiées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm]
    "PerceivedType"="text"
    @="htmlfile"
    "Content Type"="text/html"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\FRONTPG.EXE]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\notepad.exe]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\WINWORD.EXE]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\PersistentHandler]
    @="{eec97550-47a9-11cf-b952-00aa0051fe20}"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.html]
    "PerceivedType"="text"
    @="htmlfile"
    "Content Type"="text/html"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.html\PersistentHandler]
    @="{eec97550-47a9-11cf-b952-00aa0051fe20}"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile]
    @="HTML Document"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\BrowseInPlace]
    @=""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\CLSID]
    @="{25336920-03F9-11cf-8FD0-00AA00686F13}"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\DefaultIcon]
    @="\"%1\""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\ScriptHostEncode]
    @="{0CF774D0-F077-11D1-B1BC-00C04F86C324}"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell]
    @="opennew"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Edit]
    @="&Edit"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Edit\command]
    @="\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office10\\msohtmed.exe\" %1"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open]
    @="Open in S&ame Window"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]
    @="\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\" -nohome"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\ddeexec]
    @="\"file://%1\",,-1,,,,,"
    "NoActivateHandler"=""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\ddeexec\Application]
    @="IExplore"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\ddeexec\Topic]
    @="WWW_OpenURL"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew]
    @="&Open"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command]
    @="\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\" %1"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\ddeexec]
    @="\"%1\",,-1,0,,,,"
    "NoActivateHandler"=""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\ddeexec\Application]
    @="IExplore"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\ddeexec\IfExec]
    @="*"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\ddeexec\Topic]
    @="WWW_OpenURLNewWindow"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Print]
    @="&Print"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Print\command]
    @="\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office10\\msohtmed.exe\" /p %1"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\printto]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\printto\command]
    @=hex(2):72,00,75,00,6e,00,64,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,65,00,78,00,65,\
      00,20,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,\
      25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,73,\
      00,68,00,74,00,6d,00,6c,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,50,00,72,00,69,00,\
      6e,00,74,00,48,00,54,00,4d,00,4c,00,20,00,22,00,25,00,31,00,22,00,20,00,22,\
      00,25,00,32,00,22,00,20,00,22,00,25,00,33,00,22,00,20,00,22,00,25,00,34,00,\
      22,00,00,00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\ShellEx]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\ShellEx\IconHandler]
    @="{42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597}"
    Rien ne t'empêche (si tu es prudent et craintif ) :

    1) d'ouvrir ta base de registre et d'exporter dans des fichiers .reg chacune des clefs en cause
    2) de lancer html_association_fix.reg
    3) de faire tes tests ensuite
    et :
    4) si pas satisfait : de remettre les choses en l'état antérieur en double-cliquant sur chacun des .reg exportés comme dit précédemment...

    Bonne chance...

    Edit : tu peux éviter de télécharger, en procédant ainsi

    - ouvrir ton bloc-notes
    - y coller ce qui est mis plus haut entre balises CODE
    - enregistrer sous (par exemple) c:\toto.reg
    - double cliquer sur toto.reg ===>> répondre oui.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bravo ! ça marche ! je n'ai plus le problème dans outlook, excel ou Vb !
    c'est super ! (j'ai juste remplacé office10 par office12 dans le fichier avant de l'exécuter).
    Merci beaucoup

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    J'en suis très heureux pour toi.
    Ne jette pas le fichier toto.reg.
    Garde-le dans un répertoire "a faire en cas de restauration", assorti d'un fichier lisezmoi.txt d'eplications...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro excel 2007 et Macro excel 2003
    Par Bigasse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 12h48
  2. Sauvegarde excel 2007 au format excel 2000-2003
    Par bigboss60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 19h43
  3. Utiliser des macros Excel sous open office
    Par Memes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 21h46
  4. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  5. Peux-t'on exécuter des macros excel avec Open Office
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo