IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Composants graphique pour créer un echiquier


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Composants graphique pour créer un echiquier
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je dois réaliser un jeux d'echecs ! selon vous quels composant graphique SWING je dois utiliser pour créer l'échiquier ? J'utiliserais des images pourles différents pion !

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Un simple JPanel ou JComponent dont tu surchargeras la methode paintComponent() pour dessiner un echiquier.

    Si vraiment tu as du mal au depart, part d'une JTable qui te proposera une grille et une gestion de l'echiquier via le TableModel.

    De meme si le dessin manuel de l'echiquier (soit via Java2D, soit via une bitmap) te rebutes, tu peux faire un JPanel avec un GridLayout avec chaque case etant un beans a part (donc un sous-panel/composant).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Un simple JPanel ou JComponent dont tu surchargeras la methode paintComponent() pour dessiner un echiquier.

    Si vraiment tu as du mal au depart, part d'une JTable qui te proposera une grille et une gestion de l'echiquier via le TableModel.

    De meme si le dessin manuel de l'echiquier (soit via Java2D, soit via une bitmap) te rebutes, tu peux faire un JPanel avec un GridLayout avec chaque case etant un beans a part (donc un sous-panel/composant).
    Bonsoir !
    je suis entrain de developper un jeu de dame (version algérienne) sous réseau j'ai utilisé un JPANEL modifé pour affiche le damier et les pions mon problem c'est que je veux inversé le damier pour que la 2eme personne vois bien les pions (chaque joeur joue avec les pions qui sont en bas)
    esque vous pouvez me donne une idée
    Merci d'avance
    Merci D'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et nous on a aucune idee de la maniere dont du dessine ton plateau donc... voila...

    Sinon un JXTransformer avec un scale qui va bien (-1 sur l'axe Y) ca peut faire l'affaire... (du moment que tu n'as pas de texte qui soit affiche... parce qu'evidement alors les textes se retrouvent la tete en bas...).

Discussions similaires

  1. Librairie Graphique pour créer des graphiques
    Par cris73 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 16h00
  2. Composant graphique pour arbre binaire
    Par danisam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 11h58
  3. Recherche de composants multimedias pour créer un table de mixage
    Par Geromiko dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 13h51
  4. Composant graphique pour dessiner courbes
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2007, 16h26
  5. Composants graphiques pour netbeans5.0
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo