IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] requete sur une page php


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le MySQL utilisé par tout le monde ne prend pas en compte le type de donnée, on peut très bien mettre Champ = 6 ou Champ = '6' que ce soit un Entier ou une Chaîne de caractères.

    Autre moyen pour voir l'erreur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "UPDATE statu SET $stat='$new_stat', points='$new_point' WHERE pseudo='$pseudo'";
    Essait aussi de remplacer $stat par force directement, voir si c'est le fait qu'il y est une variable qui fasse bugger la chose.

    De même tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("UPDATE statu SET ".$stat." = \"".$new_stat."\", points = \"".$new_point."\" WHERE pseudo = \"".$pseudo."\"");
    qui d'ailleurs est pour ma part une écriture bien plus jolie .

    Si cela ne marche toujours pas, montre nous à quoi ressemble ta table


    GoT

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 213
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé de remplacer $stat par force, même erreur.
    Je vais essayer ce que tu m'as dit, je vous tiens aucourant, et si ca ne marche pas, je vous envoie la table ce soir.

    Merci beaucoup beaucoup de m'aider

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 213
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayé avec ta syntaxe, ca ne marche toujours pas...

    voici le table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.6
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeu 20 Novembre 2008 à 18:45
    -- Version du serveur: 5.0.51
    -- Version de PHP: 5.2.6
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: `jeu`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `statu`
    --
     
    CREATE TABLE `statu` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `pseudo` varchar(10) NOT NULL,
      `niveau` int(11) NOT NULL,
      `exp` int(11) NOT NULL,
      `force` int(11) NOT NULL,
      `arme` int(11) NOT NULL,
      `armure` int(11) NOT NULL,
      `chance` int(11) NOT NULL,
      `travail` int(11) NOT NULL,
      `marchandage` int(11) NOT NULL,
      `points` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `pseudo` (`pseudo`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `statu`
    --
     
    INSERT INTO `statu` (`id`, `pseudo`, `niveau`, `exp`, `force`, `arme`, `armure`, `chance`, `travail`, `marchandage`, `points`) VALUES
    (3, 'okami', 1, 0, 5, 1, 1, 5, 5, 1, 5),
    (4, 'okami2', 1, 0, 5, 1, 1, 5, 5, 1, 5);
    La je commence vraiment à désesperer, mon jeu verra t il le jour xD?

    En tout cas merci, merci beaucoup

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE `statu` SET `".$stat."` = \"".$new_stat."\", `points` = \"".$new_point."\" WHERE `pseudo` = \"".$pseudo."\"");
    Ceci marche, c'est bien ce que je pensais "FORCE" est un mot qui peut servir en SQL comme le COUNT, ou SUM.

    De plus si tu fais un jeu sur internet, évite d'identifier un joueur par son pseudo, utilise plutôt son identifiant, j'ai fais cette erreur et j'ai du tout recoder pour que ce soit plus simple avec le temps.

    GoT

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 213
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En gros que dois je faire?
    Remplacer le champ force par autre chose?

    Et puis merci énormément à tous, et merci a toi pour le conseil sur les identifiants. Si ca marche je ne vous remercirai jamais a ssez^^

    edit: ca marche, j'ai remplacé force par attaque!!!!!!!!!!
    MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP
    raaaaaaaaaaaaaaaaa merci xD

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu aurais très bien pu mettre `force`, le caractère `permet de dire à SQL que ceci est un champ ou un nom de table, très pratique lorsque le nom du champ a la même que celui d'une instruction.

    Pour ma part le nom de mes champs est plus du style

    forceObjet, forceJoueur,... il me permet de m'y retrouver très facilement lorsque je code.

    GoT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  2. [AJAX] Réafficher d'une page php avec ajax
    Par red_nour dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 08h21
  3. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29
  5. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo