IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Espace entre colonnes d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Espace entre colonnes d'un tableau
    Bonjour,

    j'ai un petit problème d'affichage de tableau. En effet, je souhaiterai que l'espace situé entre la colonne "Nombre d'enregistrements" et les 3 sous colonnes situées en dessous à savoir "Transmis" , "Conforme" et "En erreur" soit séparées par un espace plus important que l'espace qui sépare les différentes colonnes entre elles. Donc je ne veux pas modifier la largeur de l'espace situé entre les colonnes (en largeur) mais agrandir l'espace qui sépare la ligne 1 de la ligne 2...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<table cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%">
    				<tr>
    					<th class="histoagenda" rowspan="2">Date transfert</th>
    					<th class="histoagenda" colspan="3">Nombre d'enregistrements</th>
    					<th class="histoagenda" rowspan="2">Nombre d'erreurs</th>
    				</tr>
    				<tr>
    					<th class="histoagenda">Transmis</th>
    					<th class="histoagenda">Conformes</th>
    					<th class="histoagenda">En erreur</th>
    				</tr>
    MERCI D'AVANCE



    [EDIT]
    Vow : Petit coup de tag "Code".
    [/EDIT]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait pour être plus précis, est ce qu'il est possible de définir par exemple un cellspacing propre au "sous tableau" situé sous la colonne "Nombre d'enregistrements"?

  3. #3
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    salut ca peut peut etre t'aider, moi je cree une image blanche de 1 pixel et je rajoute une ligne dans mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <TD colspan=2 align="left"><img src="../Images/Blankt.gif" width=1 height=5></TD>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    En jouant avec le margin top tu ne trouves pas ton bonheur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <style type="text/css">
    <!--
    .nbrec {
            padding-top: 90px;
            padding-bottom: 90px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <table cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%"> 
    <tr> 
    <th class="histoagenda" rowspan="2">Date transfert</th> 
    <th class="histoagenda" colspan="3">Nombre d'enregistrements</th> 
    <th class="histoagenda" rowspan="2">Nombre d'erreurs</th> 
    </tr> 
    <tr> 
    <th class="histoagenda nbrec">Transmis</th> 
    <th class="histoagenda nbrec">Conformes</th> 
    <th class="histoagenda nbrec">En erreur</th> 
    </tr>
    </table>
    ps: merci d'utiliser la balise lorsque tu postes du html, css. C'est plus lisible. Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non j'essaie de "jouer" avec le margin mais ça ne correspond pas à ce que je cherche à obtenir comme rendu...
    le margin semble modifier la place prise par le contenu au sein de la cellule; alors que ce que j'essaie de modifier c'est la largeur de l'ESPACE situé entre la ligne 1 et la ligne 2

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai tenté d'ajouter une balise TD faisant office de ligne blanche or, l'attribut cellspacing="1" définit et utilisé pour le tableau (je ne peux pas le mettre à 0 sinon les autres lignes ne seront plus visibles) m'empêche d'obtenir une ligne blanche aussi fine que je le souhaite.
    En effet, même en mettant l'attribut height=1 pixel, la ligne est trog épaisse...
    Comment faire?? qlqu'un a t il une idée

    Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table cellpadding="1" cellspacing="1" width="100%">
    				<tr>
    					<th class="histoagenda" rowspan="3" colspan="1">Date transfert</th>
    					<th class="histoagenda" rowspan="1" colspan="3">Nombre d'enregistrements</th>
    					<th class="histoagenda" rowspan="3" colspan="1">Nombre d'erreurs</th>				
    				</tr>
    				<td height="1">
    				</td>
    				<tr>
    					<th class="histoagenda">Transmis</th>
    					<th class="histoagenda">Conformes</th>
    					<th class="histoagenda">En erreur</th>
    				</tr>
    [EDIT]
    Vow : Tu devrais écouter les bons conseils d'ilood par rapport au tag "Code" (tu vois le bouton "Code", juste en dessous de la zone "Sujet" dans l'édition de message).
    [/EDIT]

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oula oula mon petit relis comment on fait des tableaux.

    alors
    tr = ligne
    th = titre d'une cellule/colonne
    td = cellule

    un th et un td doivent se situer dans un tr me semble

Discussions similaires

  1. Espacement entre colonnes GridView
    Par tlili_info dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 11h14
  2. Environnement pmatrix : espacement entre colonnes
    Par tyler229 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 17h54
  3. supprimer l'espace entre les cellules d'une colonne d'un tableau
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 10h52
  4. [Struts-Layout] espace entre colonne
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 18h36
  5. Suppression espace entre ligne d'un tableau
    Par Alain15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo