IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI BIRT] Rapport BIRT ne s'affiche pas correctement


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [SBI BIRT] Rapport BIRT ne s'affiche pas correctement
    Salut,

    J'ai réussi à faire exécuter mon rapport BIRT (version 2.2.0) dans SpagoBI 1.9.4. Mais il ne s'affiche pas correctement j'ai droit à l'erreur suivant au fond du rapport (l'entête s'affiche et c'est tout, pas les donnée ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    The following items have errors:
    
    ReportDesign (id = 1):
    + Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc
    Cannot load JDBC Driver class: com.mysql.jdbc.Driver  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    le driver jdbc mysql figure bien dans le dossier EXO-HOME\common\lib ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui, de ce côté il est au bon endroit.

    C:\exo-tomcat\common\lib => mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Le driver doit être dans le répertoire :

    \webapps\SpagoBIBirtReportEngine\WEB-INF\platform\plugins\org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc_2.2.0.v20070615\drivers

    Cdt, Lazarel

  5. #5
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ah oui, ça j'avais complètement oublié.

    Bon j'essaie et je te redis.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Maintenant j'ai ça comme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ReportDesign (id = 1):
    + A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: TypeError: La valeur par défaut de l'objet est introuvable
     Script source: null, line: 0, text:
    <compiled script>. See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: TypeError: La valeur par défaut de l'objet est introuvable
     Script source: null, line: 0, text:
    <compiled script> 

  7. #7
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Mais je crois que je sais, je dois avoir une faute dans mon rapport sous Eclipse. Car j'ai testé un autre rapport et ça fonctionnait très bien.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Nouveau problème d'affichage de rapport BIRT
    Hello,

    Maintenant j'ai une autre erreur que je n'arrive pas à résoudre pour l'un de mes rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    The following items have errors:
    
    ReportDesign (id = 1):
    + A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: TypeError: La valeur par défaut de l'objet est introuvable
     Script source: null, line: 0, text:
    <compiled script>. See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: TypeError: La valeur par défaut de l'objet est introuvable
     Script source: null, line: 0, text:
    <compiled script> 

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 12h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 22h14
  3. Reporting Services - rapport qui ne s'affiche pas
    Par sandmil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h10
  4. Mes Objets JLabel ne s'affiche pas correctement
    Par michel18 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 20h38
  5. variable ne s'affiche pas correctement
    Par Didier100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo