IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification SQL après traitement JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut Vérification SQL après traitement JS
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit programme qui enregistre des listes de données en base, saisies par l'utilisateur. C'est lui qui choisi le nom de ces listes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function RecupListeNom() {
    	var ListeNom = ''
    	while (ListeNom == '' || ListeNom == null ) { // on répète la demande tant qu'on n'a pas indiqué de nom ou qu'on a fait Annuler
    		ListeNom = prompt("Veuillez nommer votre liste : ", "");
    	}
     
    	return ListeNom;
    }
    Une fois qu'il a saisi une date, on passe à la page suivante, qui gère l'insertion.

    Je souhaiterais vérifier en base si ce nom est déjà pris pour cet utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $rqt_verif_listenom = " SELECT id_liste, nom_liste FROM `listesprogrammes` WHERE `nom_liste` = '$listenom' AND `login` = '$login'";
    $rst_verif_listenom = mysql_query($rqt_verif_listenom);
    if ( mysql_fetch_array($rst_verif_listenom, MYSQL_BOTH) > 0 ) {
    	// deja pris
    } else {
    	// c'est ok
    }
    Voilà le problème : je voudrais que la vérification se fasse immédiatement quand il a saisi un nom de liste. Or c'est en javascript (je veux le garder en JS), et je ne peux pas lancer la requête SQL. Si je fais la vérif à l'écran suivant, cela pose problème pour la ressaisie, cela ne convient pas.

    Comment puis-je faire sans ajouter une étape supplémentaire ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Go Ajax ^^

    Regarde les tutos ici

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    J'y avais pensé mais le projet est à la bourre et je n'ai pas le temps de m'y mettre pour cette fois... Pas d'autre solution ?

    Edit : je met de côté pour l'instant, ça fera peut-être une évolution quand on aura plus de temps.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Pas d'autre solution ?
    Non

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    clair ...
    un ajax sinon rien
    ou un iframe ou un popup mais crade ...


    c'est pas si long à implementer ajax

Discussions similaires

  1. [SQL] Envoi d'un formulaire/mail après traitement avec sql
    Par chamoix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 19h46
  2. Outil de vérification SQL
    Par nikkoc@m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 17h19
  3. [PL/SQL] Optimisation traitement
    Par nako dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 16h01
  4. libération de la mémoire après traitement ?
    Par isachat666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 19h29
  5. vérification champ après champ d'un formulaire
    Par Francis_R dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo