IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Export vers Excel via l'ods tagsets


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Export vers Excel via l'ods tagsets
    Bonjour,
    Je veux réaliser un export vers Excel via l'ods tagsets dont ma syntaxe est notée ci-dessous.
    L'export se fait sans problème mais ce sont les options qui ne fonctionne pas (nom de la feuille, filtre...)
    Une idée ???

    laurène

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ods tagsets.excelxp  file='Z:\2005\poids.xls'  ;
    ods tagsets.excelxp options (sheet_name='Poids'  orientation='landscape' autofilter = 'all') ;
    proc report data=e2005.poids nowd ;
          columns num poids poids_s1 poids_s2 poids_s3 poids_s4 ;
          define num    / display 'Identifiant';
          define poids    / display 'Poids a l inclusion';
    	  define poids_s1    / display 'Poids S1';
    	  define poids_s2    / display 'Poids S2';
    	  define poids_s3    / display 'Poids S3';
    	  define poids_s4    / display 'Poids S4';
    	  run;
    ods tagsets.excelxp close;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonsoir Laurène.
    Une des raisons simples serait la version du tagset utilisé (j'ai actuellement la version 1.86 qui date d'avril 2008) ; la version s'affiche dans la log à l'ouverture de la destination ODS.
    Il faudrait peut-être télécharger une version plus récente : c'est ici.
    Est-ce que ça résoud le problème ?
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Olivier,
    Effectivement, c'est bien un problème de version, les options fonctionnent maintenant. Merci bcp.

    Par contre, je ne comprends pas trop où mettre ce fichier que l'on récupère sur le site de SAS. Je me suis contenté de faire un copier-coller du contenu du fichier et de le lancer sous SAS, puis de faire mon extraction. et ça marche!!
    Mais cela veut dire que je vais devoir executer ce bout de programme à chaque fois ? Où doit-on placer cette mise à jour pour qu'elle soit intégrée de manière définitive à SAS ?

    Je sais, je sais, c'est plus du ressort d'un informatien et moi je suis perdue dès qu il y a un truc à télécharger

    laurène

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    En fait, à l'exécution, c'est stocké dans la SASUSER, dans un fichier "invisible" géré par SAS (on le voit dans l'explorateur Windows : templat.sas7bitm). Donc c'est tenace, jusqu'à ce qu'on vous change de PC ou qu'on vous installe une autre version de SAS (qui pointerait sas SASUSER vers un autre répertoire).
    Olivier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai encore une question sur le sujet.
    Je gagne désormais beaucoup de temps dans mes exports de tables vers XL, notament le fait que les labels soit exportés plutôt que le nom de la variable.

    Mais peut-on faire de même pour les formats ? c à d exporter le format de la variable (ex : oui-non) plutôt que 1-2.

    laurène

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour, Merci pour ces informations

    moi aussi je voulais excuter la proc template qui est sensé mettre à jour la version le XP Tagse mais je recois l'erreur suivante dans le log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ERREUR: Le modèle 'Tagsets.ExcelBase' n'a pas pu écrire dans le stock de modèles !
    j'ai loppé quelque chose???

    j'attend vos réponse. Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse à ma question.
    En fait, les formats sont exportés par défaut.


    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    proc format;  
    value on 0='Non'  
                1='Oui';  
    run;  
     
    data essai;  
    format x on.;  
       x=1;  
    run;  
     
    ods tagsets.excelxp file='C:/lc/test.xls';  
    proc print data=essai;  
    run;  
    ods tagsets.excelxp close;

    laurène

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export vers excel via une classe
    Par zaineb.z dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 16h08
  2. Export requète vers Excel via contrôlebouton
    Par benoitm35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2008, 23h35
  3. Export Access vers Excel via Automation
    Par Flow56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 17h04
  4. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo