IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Refresh une fois au chargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Refresh une fois au chargement
    Bonjour,
    Je cherche à faire un refresh au lancement de ma page car voici mon problème initial : J'ai créé un portail PHP/MYSQL avec un cookie, je récupère bien mon username dans ma page d'accueil mais pas dans les autres. Je suis obligé de faire F5 pour qu'il m'affiche le bon username car aussi non il m'affiche le dernier username.

    Pour résoudre cela j'ai pensé à faire un refresh au chargement de ma page. J'ai vu beaucoup de code qui font au refresh toutes les X temps mais ça ne me convient pas. J'ai essayé aussi le META no-cache mais sans succès.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis faire un rafraichissement au chargement de la page n'est clairement pas une bonne solution. Cela revient, pour l'internaute, a faire deux chargements de page, donc un temps chargement au moins 2 plus long.

    Pourrais tu nous monter le code qui pose problème, celui où tu n'arrives pas à récupérer le cookie ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ta réponse n'est pas fausse mais c'est la seule solution que je voyais.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?
    $name = ($_COOKIE['utilisateur']);
    print("Bonjour $name<BR>");
    ?>
    <FORM........
    .........
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé, j'avais déjà essayé ce code mais je l'avais mis dans <HTML> or il faut le mettre avant.
    Donc voici le code à mettre avant le <HTML> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    header("cache-control: no-cache, must-revalidate");
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action à exécuter une seule fois au chargement
    Par toufou dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 16h36
  2. [phpMyAdmin] bug ou lenteur dans le chargement de la liste des tables/vues une fois choisi la base
    Par clavier12AZQSWX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 23h58
  3. [META refresh] Une fois sur 2
    Par gui80 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2009, 16h44
  4. Chargement de mes collections une fois pour toutes
    Par lbrun79 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 13h17
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo