IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Somme en tête de page différente de celle du rapport


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninou58
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Somme en tête de page différente de celle du rapport
    Bonjour,

    J'en appelle à vos connaissance après quelques recherches sans trop comprendre le pourquoi. je suis sous Bo 5.1.8
    J'ai un rapport Stock.
    Je fais la somme d'une colonne qui est un calcul pas de soucis.
    Je voudrais avoir cette somme dans l'entete de page.
    Le problème étant que cette colonne est un calcul :
    =((<Quantité ES>-<Quantité BF>)*<Cout>)

    Dés qu'elle passe dans l'en tete je n'ai plus du tout la même valeur. je passe de 3 millions à 20 millions.
    Sachant que j'ai 3 onglets que je voudrais le faire pour chacun.
    Cela le fait pour tous.

    Avez vous une solution?

    merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bonjour,


    As-tu une rupture, des blocs ou quelque chose du genre sur ton rapport ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ninou58
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le premier onglet je n'ai rien pas de rupture ... cela ne fonctionne pas.
    Pour le second onglet j'ai des blocs et la non plus ca ne foncitonne pas.
    j'ai peut etre une solution qui serait de faire ce calcul dans l'univers apparemment après cela ne pose plus de souci
    Qu'en penses tu?
    Cela vient vraiment du fait que c'est un calcul

    Merci
    Bonne journée

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Non, je ne pense pas que ça vienne du fait que ça soit un calcul.

    Si tu mets un affichage conditionnel, sur un élément du tableau, ça devrait poser problème aussi.


  5. #5
    Membre du Club Avatar de ninou58
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait mon calcul dans l'univers et quand je le met dans l'entete de page plus de soucis j'ai bien la bonne somme.

    je ne sais pas du tout quelle en est la cause.

    Merci quand même
    Bonne journée

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon je ne devrai peut-être pas répondre ici, mais je suis confronté exactement au même souci. La dernière fois je n'avais pas du me poser la question bien longtemps et avait créé un objet dans l'univers avec le calcul...

    Pourquoi B.O. n'est il pas capable de faire un calcul pareil et se mélange les pinceaux...

    Moi aussi j'ai mon tableau, et même sans poser de rupture, ma somme tombe juste en bas de tableau, mais pas en haut quand je fait un cellule avec le même calcul...

    Ton problème n'est pas résolu ninou58, en fait tout comme moi tu le contourne, ce que je vais encore faire je crois bien....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Un test à effectuer serait de créer une cellule dans le rapport (sous le tableau si on veut ) et de voir quel est le résultat du calcul.

    En toute logique le résultat devrait être le même que celui qu'on place en en-tête de page.
    Et il peut être tout à fait normal que le résultat soit différent...
    En effet faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme((<Quantité ES>-<Quantité BF>)*<Cout>)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((Somme(<Quantité ES>)-Somme(<Quantité BF>))*Somme(<Cout>))
    ne donne pas forcément le même résultat. Et c'est d'autant plus vrai si les quantités et/ou les coûts sont des dimensions. (En dimension, une somme de deux valeurs "1" est égale à "1", une agrégation en somme)

    Il serait peut être possible de s'en sortir en introduisant l'opérateur PourChaque dans la formule... A tester.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Un petit exemple pour illustrer le problème :



    Ici les objets <prix vendu en devise du poste>, <Qte du poste restant à livrer> et <RestALiv*PrxVdu> sont des indicateurs.

    Il se décomposent comme ceci :
    <prix vendu en devise du poste> : EVP.PRXVDU
    <Qte du poste restant à livrer> : EVP.QTECDE-EVP.QTELIV
    et mon objet qui fait la multiplication des deux :
    <RestALiv*PrxVdu> : (EVP.QTECDE-EVP.QTELIV)*EVP.PRXVDU

    Dans le tableau on voit bien que quelque soit la méthode utilisée c'est à dire "Somme((<Prix vendu en devise du poste>*<Qtes du poste restant encore a livrer(Encours)>))" ou "<RestALiv*PrxVdu>" on obtiens le bon résultat. Dès qu'on sort du tableau ça ne fonctionne plus.

    J'ai fait un test avec un PourChaque aussi, c'est mieux, mais ce n'est pas encore ça.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    J'ai dit "PourChaque" à titre d'exemple mais si tu as plusieurs dimensions à ventiler il faut les insérer...

    Je viens de tester chez moi et ça fonctionne. En l'occurrence, je ne suis pas sûr d'avoir tous les éléments de ton tableau mais avec ce que j'ai vu il faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme((<Prix vendu en devise du poste>*<Qtes du poste restant encore a livrer(Encours)>) Dans (<Code Produit(En cours)>,<Date Livraison>))

Discussions similaires

  1. [WD-2010] En-tête et pieds-de-page différents mais automatiquement
    Par Couettecouette dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2014, 16h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 13h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 17h28
  4. Pages faults (différent de celle déjà résolue)
    Par temoanatini dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 18h19
  5. Même liste sur 26 pages différentes
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo