IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Drag and Drop de l'application vers l'explorateur Windows


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Drag and Drop de l'application vers l'explorateur Windows
    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour implémenter le Drag n Drop dans mon application pour que l'utilisateur puisse déplacer un fichier (d'une ListView) de mon application vers l'explorateur Windows.

    J'ai cherché à passer par la méthode OnDragOver, mais le paramètre Source ne semble pas me permettre de récupérer une référence vers un objet ou une instance d'un répertoire Windows. (cf code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TProjectLibFrm::OnDragOver(TObject *Sender, TObject *Source,
    			int X, int Y, TDragState State, bool &Accept)
    {
    	Accept = Source->ClassNameIs("SysListView32"); // ne marche pas
    }
    Est-ce-quelqu'un peut m'orienter sur les API à utiliser ? Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut drag vers explorer

    Pour cela j'utilise
    shell control pack vcl2
    tu peut le trouver en version d'évaluation,
    un treeview et listview qui fonctionnent comme explorer de windows
    pas mal de bugs, mais il fait très bien ce que tu cherches

Discussions similaires

  1. Drag and Drop d'un JTree vers un JPanel
    Par Furlaz dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 02h38
  2. [Dojo] drag and drop child de tree vers une div
    Par laminfodev dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 13h54
  3. [WD14] Drag and drop de ma liste vers l'explorer
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2009, 09h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 09h20
  5. Drag and drop d'un picturebox vers un autre
    Par karasnake dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo