IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème avec une boucle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème avec une boucle
    bonjour
    j'ai un problème avec une requette
    le résultat n'affiche pas et je n'ai pas compris le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
          Statement instruction = con.createStatement();
     
          String sql = " SELECT A.Dte, A.N_piece, A.Piece,  CAST( A.Item AS integer ) Item,  A.RUBRIC,  R.LIBELLE, A.Montant,  P.NOM,  P.PRENOM  FROM Avances  A   INNER JOIN Personnel P   ON  (P.MATRICULE =  A.MATR)   INNER JOIN Rubrique    R   ON  ( A.RUBRIC = R.CODE)   WHERE   ( A.MATR = '10063')   AND  (R.Affect = '559')         ; ";
     
    	  ResultSet resultat1 = instruction.executeQuery(sql);
    	 String valeur1;
     while (resultat1.next()) {
     valeur1= resultat1.getString("A.Dte");
     System.out.println("la valeur de la stratégie"+valeur1);
    }
    la requette est juste mais la boucle ne fonctionne pas while (resultat1.next())

    il me retourne rien
    cette ligne n'affiche pas
    System.out.println("la valeur de la stratégie"+valeur1);

    merci d'avoir m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ca veut probablement dire que ta requête ne retourne aucun enregistrement... Tu as essayé de l'exécuter dans un client sql ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par esteban Voir le message
    Ca veut probablement dire que ta requête ne retourne aucun enregistrement... Tu as essayé de l'exécuter dans un client sql ?
    oui ça retourne des enregistrements dans un client sql

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Quel est ton backend ? As-tu essayé en décomposant ta requête pour mettre 1 table, puis 1 jointure, puis une autre et voir si tu obtiens des enregistrements et voir où ca coince ?

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre de ";" à la fin de ta requête ...

    Est-ce que ça marche mieux sans ?

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    toujours la meme chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     String sql = " SELECT A.Dte," +
          		" A.N_piece, A.Piece, " +
          		" CAST( A.Item AS integer ) Item, " +
          		" A.RUBRIC, A.Montant,  P.NOM,  P.PRENOM " +
          		" FROM Avances  A   " +
          		"INNER JOIN Personnel P   ON  (P.MATRICULE =  A.MATR)  " +
     
          		"         ";
    est toujours retourne rien pourquoi
    il semble que inner join ne fonctionne pas avec java !!!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    il me retourne rien
    cette ligne n'affiche pas
    System.out.println("la valeur de la stratégie"+valeur1);
    si la ligne ne s'affiche pas, c'est probablement que le programme part en erreur avant, soit sur la ligne Valeur1 =

    non ?
    mets le While dans un try / catch pour voir...

    bonne chance !

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraco Voir le message
    si la ligne ne s'affiche pas, c'est probablement que le programme part en erreur avant, soit sur la ligne Valeur1 =

    non ?
    mets le While dans un try / catch pour voir...

    bonne chance !
    mais ça donne aucune erreur

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par minooo Voir le message
    mais ça donne aucune erreur
    Probablement parce que tu as mal catché les exceptions, dans un bloc catch{} vide par exemple.

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Probablement parce que tu as mal catché les exceptions, dans un bloc catch{} vide par exemple.
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    while (resultat1.next()) {
    try
          {
     }
     catch(SQLException e)
        {
        out.println("Exception SQL"+ e);
        }
     
    }
    ça donne aucune erreur

  11. #11
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par minooo Voir le message
    toujours la meme chose
    il semble que inner join ne fonctionne pas avec java !!!
    as tu essayé sans le INNER dans ce cas ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    while (resultat1.next()) {
    try
    {
    }
    catch(SQLException e)
    {
    out.println("Exception SQL"+ e);
    }

    }
    ça donne aucune erreur
    et ta valeur ? valeur1= resultat1.getString("A.Dte");


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    while (resultat1.next()) {
      try
          {
         valeur1= resultat1.getString("A.Dte");
     }
     catch(SQLException e)
        {
        out.println("Exception SQL"+ e);
        }
    ça serait mieux ?

Discussions similaires

  1. Problème avec une boucle
    Par bf491499 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 07h35
  2. Problème avec une boucle
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 23h40
  3. problème avec une boucle
    Par mars315 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2006, 08h39
  4. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  5. [MySQL] Problème avec une boucle
    Par yayacameleon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo