IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème sur script de démarrage de base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème sur script de démarrage de base
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir une base via un script ci dessous

    spool start.log
    connect system/manager@etw.cuc.local as sysdba
    startup
    spool off
    exit


    Mon problème est que ma base est alors démarrée mais non ouverte .

    Voici le fichier LOG

    Connecté à une instance inactive.
    Instance ORACLE lancée.

    Total System Global Area 237856796 bytes
    Fixed Size 75804 bytes
    Variable Size 80416768 bytes
    Database Buffers 157286400 bytes
    Redo Buffers 77824 bytes
    ORA-01102: montage de base de donnees en mode EXCLUSIVE


    Comment faire pour que celle ci soit ouverte normalement ?

    Merci pour vos reponses,

    Sébio

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    c'est quoi ton OS et ta version Oracle ?

    Peut etre qu'il y a encore des process oracle ouverts ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,


    OS: windows 2003
    Oracle 8i

    J'ai plusieurs instances qui tournent en plus de celle ci, effectivement .

    Mon but est de stopper toutes les bases afin de faire une sauvegarde à froid
    de mon serveur puis de les relancer en fin de sauvegarde.

    L'arrêt fonctionne bien mais pas le démarrage ....

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    il faut arreter les services oracle de chaque base

    il n'est pas nécessaire de faire des backup offline ....


    sinon il y a un lien ici

    http://gbriard.club.fr/index.php?opt...d=14&Itemid=25


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour ,

    J'ai modifié le script : j'arretes ma base puis j'arrete l'instance

    dans mon script de demarrage, je relance l'instance puis la base.


    meme reslutat la base est demaré mais non ouvert, le tout en mode exclusif .

    Ci joint le log du bdump


    Tue Nov 18 14:07:45 2008
    SMON: enabling cache recovery
    SMON: enabling tx recovery
    Tue Nov 18 14:07:45 2008
    Completed: /* OracleOEM */ ALTER DATABASE OPEN
    Tue Nov 18 14:07:57 2008
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 6
    Tue Nov 18 14:09:02 2008
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Tue Nov 18 14:09:02 2008
    SMON: disabling tx recovery
    SMON: disabling cache recovery
    Tue Nov 18 14:09:02 2008
    Thread 1 closed at log sequence 83
    Tue Nov 18 14:09:02 2008
    Completed: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Tue Nov 18 14:09:02 2008
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    archiving is disabled
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 50
    shared_pool_size = 9000000
    large_pool_size = 614400
    java_pool_size = 20971520
    control_files = E:\oracle\oradata\etw\control02.ora, E:\oracle\oradata\etw\control03.ora, E:\oracle\oradata\etw\control01.ora
    db_block_buffers = 3200
    db_block_size = 2048
    compatible = 8.1.0
    log_archive_dest_1 = LOCATION=E:\oracle\ora81\RDBMS
    log_buffer = 32768
    log_checkpoint_interval = 10000
    log_checkpoint_timeout = 1800
    db_files = 50
    db_file_multiblock_read_count= 8
    max_enabled_roles = 30
    remote_login_passwordfile= SHARED
    global_names = TRUE
    distributed_transactions = 500
    instance_name = etw
    service_names = etw
    mts_dispatchers = (PROTOCOL=TCP)(PRE=oracle.aurora.server.SGiopServer)
    open_links = 4
    sort_area_size = 65536
    sort_area_retained_size = 65536
    db_name = etw
    open_cursors = 100
    os_authent_prefix =
    job_queue_processes = 4
    job_queue_interval = 10
    background_dump_dest = E:\oracle\admin\etw\bdump
    user_dump_dest = E:\oracle\admin\etw\udump
    max_dump_file_size = 10240
    oracle_trace_collection_name=
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    SNP0 started with pid=8
    SNP1 started with pid=9
    SNP2 started with pid=10
    SNP3 started with pid=11
    Tue Nov 18 14:09:21 2008
    starting up 1 shared server(s) ...
    starting up 1 dispatcher(s) for network address '(ADDRESS=(PARTIAL=YES)(PROTOCOL=TCP))'...
    Tue Nov 18 14:09:22 2008
    /* OracleOEM */ ALTER DATABASE MOUNT
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 876920281.
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: /* OracleOEM */ ALTER DATABASE MOUNT
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    /* OracleOEM */ ALTER DATABASE OPEN
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    Thread 1 opened at log sequence 83
    Current log# 2 seq# 83 mem# 0: E:\ORACLE\ORADATA\ETW\LOG2.DBS
    Successful open of redo thread 1.
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    SMON: enabling cache recovery
    SMON: enabling tx recovery
    Tue Nov 18 14:09:29 2008
    Completed: /* OracleOEM */ ALTER DATABASE OPEN





    Arreter juste le service Oracle permet une sauvegarde à froid ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    si ton service windows a été bien crée avec oradim, il devrait arrêter proprement oracle et le démarrer correctement

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Resolu

    J'ai ajouté le pfile spécifique à la base...

    spool start.log
    connect system/manager@etw.cuc.local as sysdba
    startup pfile=E:\oracle\admin\ETW\PFILE\init.ora
    spool off
    exit


    Merci à tous ceux qui ont répondu ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur l'ouverture d'une base
    Par patgabjoe dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2008, 13h13
  2. problème sur script shell
    Par cyranno dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 16h19
  3. Problème sur script mail_files
    Par jaskoula dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 19h28
  4. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58
  5. Problème sur script de news :(
    Par Anthos59 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo