IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec charset ?


Sujet :

Apache

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas très normal, les 404 not found. Faut que tu résolves ce point pour continuer. Peut-être des RewriteRules qui posent problème ?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Du nouveau !!

    J'ai ajouté un .htaccess à la racine avec AddDefaultCharset UTF-8 et j'ai aussi mis accept-charset="utf-8" dans mon form.

    Le formulaire envoit les bons caractères !

    Par contre, si je laisse UTF-8, les caractères accentués dans ma page se transforme en �.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : il faut que tu réenregistres toutes tes pages en UTF-8 et en mette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    dans ton code HTML pour mettre UTF-8 partout.

    Après, y a la question de la base de données : il faudrait idéalement qu'elle soit en UTF-8 aussi...

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai modifié tous mes caractères en caractères spéciaux (type &eacute,) et j'ai utilisé htmlentities() et je crois que maintenant tout fonctionne.

    Théoriquement, si j'ai le .htaccess et qu'il y a rien de précisé dans les pages, elles seront utf-8 de toute façon

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, mais il me semble avoir vérifié hier que la page HTML du formulaire contient un <meta http-equiv="Content-Type"> : je t'encourage à faire une recherche sur l'ensemble du site pour vérifier la présence de cette balise dans tes pages.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait je l'ai enlevée ce matin...

    Il y avait ça avant :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai bien un problème avec la base de données maintenant, qui n'est pas en UTF-8... Comment changer le type de la base de données ?

    [edit]

    Ou plutot comment spécifier que je veux travailler en UTF-8 sans changer toutes mes bases de données !!

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé cette solution qui à l'air de fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $db=mysql_pconnect('localhost','name','pass');
     
    if (!$db)
    {
    	echo "La base de données est momentanément inaccessible. Merci de réessayer plus tard...";
    	exit;
    }
     
    mysql_select_db('namedb');
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    Je dois encore faire quelques tests avant de mettre résolu...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est du MySQL ? Y a peut-être moyen d'upgrader en UTF-8 mais c'est pas évident. Sinon, quand tu fais tes requêtes, il faut préciser le charset à utiliser avec mysql_set_charset, par exemple.

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est du MySQL ? Y a peut-être moyen d'upgrader en UTF-8 mais c'est pas évident. Sinon, quand tu fais tes requêtes, il faut préciser le charset à utiliser avec mysql_set_charset, par exemple.
    J'ai utilisé cette requête et ça fonctionne merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h09
  2. Problème de charset avec le mod_proxy_html
    Par tipou75 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 16h19
  3. Problème de charset avec un script ASP
    Par torobravo dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 19h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 13h21
  5. Bonjour, JSP avec Charset UTF-8 Problème
    Par chakcc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo