IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Jeux Flash (variable PHP)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Jeux Flash (variable PHP)
    Bonjour,

    J'ai un probleme, je cherche déséspérement un site qui propose des fichiers SWF (jeux flash) qui genererai des variables PHP pour le nom du joueur et son score, comme utitilisent la plupart des webmasters de jeux flash.

    Ou sinon, comment exploité les record de jeu flash ?

    Merci d'avance,
    webmaster de http://www.abandoware-utopia.com

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    faut que tu te debrouille a envoyer une requete http a ton serveur a l'aide de flsh ou JS...

    [edit] cad : tu envoie les valeur de tes variable de score a php en post ou get : php n'a aucun accés aux données sur le naviogateur du client

    or flash s'execute coté client

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et comment faire pour sécuriser l'envoi des données ? Parce que post ou get c'est pas super .. Cryptage ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu veux crypter le nom ou le scrore ? pourquoi faire ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Je suppose que le but est de faire en sorte qu'un utilisateur ne puisse envoyer lui meme un POST ou un GET des resultats erroné de ses scores.

    Il n'y a pas de moyens sur a 100% pour faire ca, mais tu peux si tu veux jouer un peu (= renforcer la sécurité pour moi ;o) en utilisant la communication dans les 2 sens :

    * Une page charge le fichier flash
    * Lors de l'initialisation, le fichier flash va charger une page PHP qui va contenir des variables. Parmis celle ci, un identifiant unique qui identifiera "la session flash" et qui sera généré par php (avec un md5(time()) ou tout autre moyen que tu souhaite)
    * Lors de l'envoi du score, Flash renvoi cet identifiant dans la requete (ou bien crypte une donnée avec cette information, qui sert en sorte de "clé de cryptage"

    La page PHP qui recoit le score peut maintenant faire les verifications suivantes parmi celles ci selon la technique employée :
    * La clé de cryptage existe (il faudra penser a la sauvegarder dans une base de données auparavent)
    * Si une clé de cryptage a été utilisée pour renvoyer un score, on peut supposer que c'est une tentative de piratage, donc annuler le score (voir annuler tout les scores du joueur si tu as un moyen de l'identifier ;o) : Cela suppose de changer de clé de cryptage a chaque "nouvelle partie", mais Flash peut tres bien en demander une a PHP n'importe quand, donc pas de probleme

    voila voila...

    Encore 2 pistes que tu peux explorer :
    * le fichier PHP qui genere la page HTML qui contient le flash peut lui passer des variables dans l'url : fichier.swf?truc=machin. C'est pas sécurisé, mais ca peut aider.
    * Le fichier Flash a acces a quelques variables globales permettant de faire des verifications (par exemple tu peux verifier que l'url en cours correspond bien a ton domaine... ca evite le vol du fichier et surtout le test de solutions de piratage ailleurs que depuis ton domaine (donc tu complique la tache du gars)
    A noter que tout ca doit bien sur s'accompagner d'un cryptage du fichier flash avec un long mot de passe introuvable ;o)

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'intégrer un jeux flash au php?
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 15h02
  2. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  3. variables php non recharges dans flash
    Par TekiNico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 23h40
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo