IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Paramètre et service windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Paramètre et service windows
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais envoyer un paramètre a mon service windows, mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    J'imagine, que je peux envoyer ce paramètre comme ceci : net start monservice monParam ?

    Auriez vous des pistes (tutos, bout de code, ou autre,....)??

    Merci

    Cdt

    PS: je précise que c'est pour envoyer un paramètre à un timer, lors du démarrage, pour éxécuter mon service toutes les n minutes

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    En passant simplement les paramètres en ligne de commande, cela devrait suffire.

    Pour récupérer ces paramètres, ce bout de code peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected override void OnStart(string[] args)
    {
    if (args.Length > 0)
    {
    string myValue = args[0].Trim();
    }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, je teste cela tous de suite....

    Ça doit donner quelque chose comme cela :

    (Je ne peux malheureusement pas utiliser le debugger, d'où mes quelqeus lacunes .... lol)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    protected override void OnStart(string[] args) // au démarrage du service
            {
                timer1.Start();
                if (args.Length > 0)
                {
                    timer1.Interval = Convert.ToInt32(args[0].Trim());
                }
                else
                {
                    timer1.Interval() = 100000000;
                }
                // mon action
                base.OnPause();
            }
     
            protected override void OnContinue() // après une période de pause
            {
                // mon action
                base.OnPause();
            } 
     
            protected override void OnPause()
            {
                do
                {
                    base.OnPause();
                } while (timer1>0);
                base.OnContinue();
            }
    Merci

    Cdt

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    A priori pour le paramètre c'est ok.

    (j'ai des problème de structure avec mon "onContinue", mais c'est un autre sujet)

    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètrer un service windows en C#
    Par remus2968 dans le forum Services Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 17h57
  2. Planifier le démarrage d'un service Window
    Par tscoops dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h56
  3. [WD7.5] Service Windows
    Par cqfd dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 08h58
  4. [VB6]Arreter un service windows
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 17h03
  5. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo