IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Bonjour,

    Je vais être direct. j'ai 4 DIV mais toutes ne sont pas visibles au départ. Celles qui sont impaires sont visibles (1,3), les paires invisibles (2,4).
    Voilà ce qu'on devrait voir initialement avec mon programme, cela marche avec Mozilla mais pas avec Internet Explorer.
    1
    3

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    <style>
     
    #ligne1,#ligne3 {
    	position 	: relative;
    	background 	: gray ;
    	width 		: 400px ;
    	height		: 20px ;
    }
    #ligne2,#ligne4 {
    	position 	: relative;
    	background 	: yellow ;
    	width 		: 400px ;
    	height		: 0px ;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div id="ligne1">1</div>
    <div id="ligne2">2</div>
    <div id="ligne3">3</div>
    <div id="ligne4">4</div>
     
    </object>
    </body>
    <html>
    Ma question est donc de savoir pourquoi cela ne fonctionne pas avec IE et comment faire pour résoudre ce problème qui me paraît être un classique.

    J'ai l'impression que cela vient du fait de la hauteur de la taille de la police. Mais mettre une police à taille 0px n'est pas une bonne solution car la hauteur n'est jamais nulle malgré cette opération.

    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

    RL

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt qu'une hauteur nulle, pourquoi ne pas utiliser l'attribut display:none; pour cacher les blocs pairs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci C_S_S Nickel Chrome
    Ca fonctionne

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Plutôt qu'une hauteur de police nulle avec IE (ça ne résoud pas le problème)
    Tu peux utiliser une hauteur très petite

    Personnellement, quand la solution de C_S_S ne convient pas (display:none) et que le conteneur n'as pas directement de texte j'utilise "font-size:0.01em"

    Au temps pour moi
    Dans ton cas c'est hors sujet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2009, 16h04
  2. Div et CSS : Problème de hauteur ?
    Par Pelic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 21h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 15h16
  4. Problème prise en charge XSL avec internet explorer 6
    Par Taildan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 07h19
  5. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo