IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour d'un fichier html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Mise à jour d'un fichier html
    Salut,
    Pour vérifier si une balise existe dans un fichier j'ai fait une preg_match_all
    qui mets le résultat dans un tableau ,puis j'ai pu ajouter quelques attributs à ces balises ,mais l'ajout se fait seulement dans ce tableau ,alors que je veux faire la mise à jour dans le fichier lui même.
    l'ecriture dans un fichier ne donne que la possibilité d'écrire au début ou à la fin de fichier et ce que je veux c'est l'écriture devant un endroit précis.
    je cherche pas à utiliser fseek.parce qu'elle ne répond pas à ma question.
    s'il vous plaît si vous avez rencontré un problème semblable aidez moi .
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    http://fr.php.net/manual/fr/function.preg-replace.php

    Dans le même esprit que ton preg_match_all.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grepsd Voir le message
    Dans le même esprit que ton preg_match_all.
    Merci pour ton aide.
    ça fonctionne avec une chaîne mais il ne fonctionne pas avec un fichier tout entier
    je sais pas si je l'ai mal utilisé ou bien qu'elle fonctionne seulement avec les chaines

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    ça fonctionne avec une chaîne mais il ne fonctionne pas avec un fichier tout entier
    Ton fichier contient une grande chaine de caractères.

    Tu la manipules, la traites, et la réécris dans le fichier.

    Tu ne peux accéder à des occurences précices d'un fichier que si celui-ci est un fichier structuré (non séquentiel).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Ton fichier contient une grande chaine de caractères.

    Tu la manipules, la traites, et la réécris dans le fichier.

    Tu ne peux accéder à des occurences précices d'un fichier que si celui-ci est un fichier structuré (non séquentiel).
    très bien , merci ça fonctionne même avec les fichiers mais seulement avec la fonction echo .c'est à dire le contenu du fichier n'est pas affecté par le changement.
    comment je peux faire pour changer le contenu du fichier.?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu peux t'orienter vers les fonctions d'écriture dans un fichier prévues à cet effet :

    http://fr2.php.net/fputs ou http://fr2.php.net/manual/fr/function.fwrite.php

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Tu peux t'orienter vers les fonctions d'écriture dans un fichier prévues à cet effet :

    http://fr2.php.net/fputs ou http://fr2.php.net/manual/fr/function.fwrite.php
    Merci infiniment ThomasR et Grepsd vous m'avez aidé à résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'un fichier excel à partir d'un textbox
    Par hachdotnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h59
  2. IOError lors de la mise à jour d'un fichier
    Par oiffrig dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 19h13
  3. Mise à jour liaison de fichier
    Par melodyyy dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2006, 12h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h17
  5. [Système] mise à jour d'un fichier .htpasswd
    Par ikkyu_os dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo