IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

place en mémoire d'un programme


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut place en mémoire d'un programme
    Salut,

    Je continue mon apprentissage du C. Et j'aimerai savoir combien de place prends mon programme en mémoire.

    Je travaille sur Macos X donc, un unix. j'ai bien la commande top qui me donne bien les processus en cours et leur occupation en mémoire.

    Mais est-il possible qu'un programme lancé affiche sa place en mémoire ?

    Faut-il dans ce cas, lancer un thread fils qui s'occupe de regarder la place en mémoire du père et puis après retour des infos au processus père de quitter la mémoire ?

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par clampin Voir le message
    Je continue mon apprentissage du C. Et j'aimerai savoir combien de place prends mon programme en mémoire.
    Il prend la place nécessaire et suffisante pour

    - Le code (1 fois en mémoire quelque soit le nombre de processus)
    - Le processus (données : 1 fois en mémoire par processus)
    Mais est-il possible qu'un programme lancé affiche sa place en mémoire ?
    Pas de manière standard. Comme tu l'a déjà constaté, c'est un mécanisme qui dépend du système. Tu devrais pouvoir trouver ces infos dans le fichier exécutable... Encore une fois ça dépend du système et de son format de fichiers exécutables.

Discussions similaires

  1. [System] Récupération de la taille mémoire de son programme
    Par splend_f dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 03h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h52
  3. comment réserver 1 plus grande place en mémoire ?
    Par jack_hunt dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2005, 16h08
  4. [SAX] Vitesse contre place en mémoire
    Par Dinaïz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2004, 13h37
  5. mysql bouffe de la place en mémoire !
    Par iubito dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo