IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

REQUETE SQL pour faire une division


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut REQUETE SQL pour faire une division
    Bonjour,

    je ne connais rien au sql et la j'ai besoin de faire une division:

    j'ai 3 colonnes dans access.
    la premiere ==> accp
    la seconde ==> accok
    la troisieme ==> resultat

    et j'ai besoin de diviser la premier par la seconde et d'afficher la resultat en %dans la troisieme, mais si dans la premiere il n'y a rien j'affiche 100 % dans la troisime.

    merci de votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies ceci (non testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT accp, accok,
    IIF(Nz(accp,0)=0,1,IIF(Nz(accok,0)=0,0,accp/accok)) as Resultat 
    FROM matable
    (reste à mettre un format pourcentage sur dans les propriétés de la colonne)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci mais comment faire un update dans la colonne resultat ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    En supposant que cela ait un intérêt de stocker ainsi le calcul... il suffit de transformer cette requête en une mise à jour...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE matable SET Resultat = IIF(Nz(accp,0)=0,1,IIF(Nz(accok,0)=0,0,accp/accok))

    Mais sans condition where, tu vas recalculer le champ pour l'ensemble de la table ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de to naide me reste pus qu'a trouver le bon format 00,00%

    et c bon grand merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par slorgue Voir le message
    merci de to naide me reste pus qu'a trouver le bon format 00,00%

    et c bon grand merci
    Mieux vaut stocker la valeur telle qu'elle est et appliquer un format pourcentage sur le champ.


    N'oublies pas le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et bien j'ai tester le format % et j'obtien ou 0 ou 100 % alors que j'ai mis entir pourcentage et 2 decimal ??

    une idée..

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par slorgue Voir le message
    et bien j'ai tester le format % et j'obtien ou 0 ou 100 % alors que j'ai mis entir pourcentage et 2 decimal ??

    une idée..
    TU ne peut pas mettre un entier: la valeur est stockée sous forme de fraction de 0 à 1.

    Faut donc mettre un réel.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,


    ok merci de ton aide

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL pour faire une recherche multi critères
    Par nassing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 17h01
  2. requéte sql pour faire une recherche
    Par malone12 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2010, 07h22
  3. Programme java pour faire une division
    Par adam04 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2009, 08h31
  4. Requete SQL pour faire des ratios [ACCESS 2002]
    Par jacques64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 16h18
  5. requete sql pour faire un classement
    Par beezee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo