IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

requete avec en retour true ou false


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut requete avec en retour true ou false
    Bonjour à tous.

    Je cherche à faire une requete sur sql server pour savoir si dans une colonne il exist une valeur.

    Je voudrais que la requete me renvoie true ou false.

    J'ai fait quelques tentatives mais sans succés.

    Quequ'un pourrait-il m'aider, MERCI.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et désolé d'avoir mis du temps à poster qq chose.

    Cependant quand j'écrit cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF EXISTS (SELECT     *
                            FROM         aaa
                            WHERE     ID = 12456)
    sqlServer me dit qu'il y a une erreur vers ')'.

    J'ai essayé en mettant des simples ou des doubles cots au nombre mais sa ne marche pas.

    Si tu as une solution, n'hésite pas.

    MERCI BEAUCOUP

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Derrière il faut que vous fassiez quelque chose....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF EXISTS (SELECT *
               FROM   aaa
               WHERE  ID = 12456)
    ... je fais quelque chose...
    A +

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    peux-tu me donner un exemple pas trop compliqué de manière à ce que sa retourne true ou false stp.

    Ne m'en veux pas, je ne suis qu'un novice.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IF EXISTS (SELECT *
               FROM   aaa
               WHERE  ID = 12456)
       SELECT 1
    ELSE
       SELECT 0
    A +

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok merci c'est super sympat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2014, 08h48
  2. retour true ou false suivant erreur jquery
    Par Geoffrey74 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2013, 21h08
  3. [MySQL] problème avec le retour d'une requete (mysql_fetch_row)
    Par spipouh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2012, 18h55
  4. Requete avec plusieurs retours
    Par keaton7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 12h13
  5. Requetes sur deux tables avec plusieurs retour
    Par IP-Fix dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2008, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo