IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Profiler


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut SQL Profiler
    Bonjour,

    Je suis entrain d analyser une trace SQL 2005 du profiler et j ai des ptites questions :

    J ai deux type de ligne que je ne comprend pas trop
    RPC :Completed --> exec sp_execute 3,1545,'TR',1707,1,0,'TR'
    SQL BatchCompleted --> IF @@TRANCOUNT > 0 COMMIT TRAN

    J aimerai savoir ou/comment puis je voir ou récupérer la requête initiale (complète) , dont les paramètres suivant vont être introduit et le batch pour la 2eme ? J ai vu aussi que j en avait plein exec sp_execute 3 ; exec sp_execute 4 ; exec sp_execute 5 …… sont elles stocké quelque part ?

    Merci d avance de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 854
    Points : 52 995
    Points
    52 995
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sp_execute est une procédure interne qui permet d'exécuter une requête en cache à partir de son handle.
    Quand à "IF @@TRANCOUNT > 0 COMMIT TRAN " c'est une manière d'exécuter un COMMIT lorsqu'il y a des transactions imbriquées, que j'ai décrite dans ce papier : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ns-imbriquees/
    Pour savoir d'ou cela vient, il faut demander le batch complet (starting et le procedure starting.

    A +

Discussions similaires

  1. SQL Profiler et compteurs de performances.
    Par Philippe Robert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 20h24
  2. [Débutant] Utilisation de SQL Profiler
    Par dens19 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 10h25
  3. colonne duration de sql profiler
    Par voran dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h43
  4. sql profiler + tuning
    Par dngaya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 23h01
  5. DB2 --> équivalent MS SQL Profiler
    Par jpillonel dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 06h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo