IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester la quantité commande par rapport a quantité en stock


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Tester la quantité commande par rapport a quantité en stock
    salut bon j'ai 2 table pack, commande
    pack(ref_pack, lib_pack, qts_pack...)
    commande(num_cde, refp_cde, qt_cde...)

    bon la table pack est deja remplis des données ex
    reference: R1001
    Libellé : Pack decouverte
    Quantité en stock : 5

    bon pour le formulaire commande
    j'ai chargé les données du ref_pack dans refp_cde ce que j'ai obtenu une liste deroulante(combo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     Libellé <select name="refp_cde" >
    	    <option value="">---</option>
    	   <?php include"connexion.php";
    	   $sql="select * from pack";
    	   $req=mysql_query($sql) or die("Error en sql".mysql_error());
    	   while($l=mysql_fetch_array($req))
    	   {
    	   echo'<option value="'.$l['ref_pack'].'">'.$l['lib_pack'].'</option>';
    	   }
    	   mysql_close();
    	   ?>
           </select>
    bon quand l'utilisateur saisie une quantité je dois tester cette derniere par rapport a la quantité en stock alors je me suis servis du champs masqué (hiden)

    je veux que quand l'utilisateur choisi un pack automatiquement le champ masqué dois conserver la quantité en stock
    et puis quand je saisie la quantité commandée il dois tester par rapport a le champ masqué
    voila code pour affichage quantités en stock dans le champ masqué
    affichage_qts.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $ref_pack=$_POST['ref_pack'];
    include"connexion.php";
    $sql="select qts_pack from pack, commande where pack.ref_pack = commande.refp_cde and ref_pack='$refp_cde'";
    $req=mysql_query($sql) or die("error en sql". mysql_error());
    $l=mysql_fetch_array($req);
    extract($l);
    echo'<form method="POST" >';
    echo'<input type="hidden" name="qts_pack" value="'.$l['qts_pack'].'"/>';
    mysql_close();
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <;php
    $numc_cde=$_POST['numc_cde'];
    $refp_cde=$_POST['refp_cde'];
    $date_cde=date('y/m/d');
    $qt_cde=$_POST['qt_cde'];
     
    if($qt_cde =='')
    {
    echo '<font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
                      <div align="center"><font color="#FD0000"> 
    <p align=center> <img src="../images/cancel.png" width="18" height="24"> veuillez saisir la QT ? Svp</p>';
    $etat=1;
    }
    else
    {
    include"affichage_qts_php";
    if ($qt_cde>$qts_pack then
    echo'attention qT cde > qt en stock'
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le problème rencontré actuellement ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    Quel est le problème rencontré actuellement ?
    bonne question
    j'ai 2 problem
    le 1ere quand je clique sur combo chargé du ref_pack il dois automatiquement me donné la quantité en stock dans champs masqué

    2 probleme : quand je saisie la quantité commandée il doit automatiquement me tester cette derniere par rapport a la quantité en stock
    Voila

Discussions similaires

  1. copie valeurs par rapport à un champ Quantité
    Par maximilien59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 09h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2008, 22h02
  3. [ASIQ] Comment tester par rapport à une date avec l'heure
    Par Soulkeum dans le forum Adaptive Server IQ
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 18h06
  4. tester par rapport a la date du jour
    Par machipot dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 11h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo