IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2K5]Problème de déploiement du cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [SSAS][2K5]Problème de déploiement du cube
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème de déploiement sur mon cube.
    Lorsque je déploie mon cube, j'ai un message d'erreur qui me dit:

    Warning: 0x811F0001 at Deploy Cube Sales, Analysis Services Execute DDL Task: Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: La clé d'attribut est introuvable*:*Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*invoice_date, Valeur*:*11/13/2008; Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*yr, Valeur*:*2008; Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*prd, Valeur*:*11.

    J'ai vérifié dans ma dimension de temps et l'enregistrement correspondant aux valeurs mentionnées dans le message d'erreur existe.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que je pourrais faire ?

    Merci d'avance et bonne journée
    --Samus535

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par samus535 Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème de déploiement sur mon cube.
    Lorsque je déploie mon cube, j'ai un message d'erreur qui me dit:

    Warning: 0x811F0001 at Deploy Cube Sales, Analysis Services Execute DDL Task: Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: La clé d'attribut est introuvable*:*Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*invoice_date, Valeur*:*11/13/2008; Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*yr, Valeur*:*2008; Table*:*dbo_DWSummary_History, Colonne*:*prd, Valeur*:*11.

    J'ai vérifié dans ma dimension de temps et l'enregistrement correspondant aux valeurs mentionnées dans le message d'erreur existe.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que je pourrais faire ?

    Merci d'avance et bonne journée
    --Samus535
    Classiquement, la jointure entre ta table de fait et de dim ne se fait pas.
    Vérifie que las dates sont au même format, niveau de granularité etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Classiquement, la jointure entre ta table de fait et de dim ne se fait pas.
    Vérifie que las dates sont au même format, niveau de granularité etc...
    J'ai vérifié le format de mes dates et ils sont identique.
    Ce que je trouve étonnant dans mon problème c'est que j'ai l'erreur seulement pour 4 ou 5 dates. Si je supprime les enregistrements de ma table de fait qui contiennent ces dates, je n'ai plus l'erreur et mon cube se déploie, cependant, il me manque des données puisque je les ai supprimées.

    PS. Pour les granularité, je ne sais pas du totu où regarder pour les comparer.

    Merci d'avance à tous et bonne journée
    --Samus535

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Question bete mais est-ce que tu es sur que c'est pas le format de date qui déconne ? Genre tu l'as en français d'un coté et en anglais de l'autre.

    Ex : 11/13/2008 et 13/11/2008

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reskibil Voir le message
    Question bete mais est-ce que tu es sur que c'est pas le format de date qui déconne ? Genre tu l'as en français d'un coté et en anglais de l'autre.

    Ex : 11/13/2008 et 13/11/2008
    Je suis sur que ce n'est pas le cas car j'ai essayé d'insérer toutes les date possible avec les chiffres que j'avais.

    J'ai donc inséré les dates suivantes dans ma dimension de temps:
    2008-11-13
    2008-13-11
    2011-08-13
    2011-13-08
    2013-08-11
    2013-11-08

    et j'ai encore le même message d'erreur.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    La liaison entre ta table dbo_DWSummary_History et ta dimension temps se fait sur la date elle-même ? Tu n'as pas mis de time_key ?

    Sinon sans l'avoir sous les yeux, je vois pas trop quoi te dire. La dernière fois que j'ai eu cette erreur, ça concernait un simple attribut d'une dimension. Quand je lui ai mis comme clé la clé de la dimension et comme name, l'attribut lui-même, ça a corrigé le problème. Tu peux essayer ça.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bon ben moi aussi j'ai une bête question...

    Est-ce que tu as fait un process update de ta dimension de temps?

    Ce n'est pas parce que les données sont dans la table du dwh qu'elles sont aussi loadées dans ta dimension SSAS.

    Ce qui pourrait provoquer le type d'erreur que tu mensionnes...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychokwax Voir le message
    Bon ben moi aussi j'ai une bête question...

    Est-ce que tu as fait un process update de ta dimension de temps?

    Ce n'est pas parce que les données sont dans la table du dwh qu'elles sont aussi loadées dans ta dimension SSAS.

    Ce qui pourrait provoquer le type d'erreur que tu mensionnes...
    C'est exactement ce qui se produit.

    Je viens de trouver où aller pour faire un process update donc je vais l'essayer demain matin.

    Merci beaucoup et bonne journée
    --Samus535

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour
    en fait j'ai le même problème qu'a rencontré samus535 mais je ne sais vraiment pas comment procéder!!!
    si tu pouvais me donner une procédure détaillée pour résoudre ce problème, je t'en serai vraiment reconnaissant. je suis vraiment pressé par les délais
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement du cube "Analysis Services"
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 10h18
  2. [SSAS] [2K5] Problème de connexion au cube
    Par Elstak dans le forum SSAS
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2009, 18h02
  3. [SSAS][2k5] Problème de parcours de cube
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 11h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h32
  5. [SSAS] Erreur lors du déploiement du cube
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo