IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable avec champ d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable avec champ d'image
    Bonjour à tous...

    Voilà mon piti problème :

    Je fais actuellement mon premier petit site et j'utilise php.
    jusqu'à maintenant je me suis pas mal débrouillée, et même mon générateur de poèmes fonctionne sous firefox. Par contre il bug sous IE7 .

    A première vue, les variables transmise via un champ d'image fonctionne avec firefox et pas avec IE7.

    Exemple...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="choix4" method="post" action="cadeaux-poeme.php">
    <input name="choiximage"  type="image" id="choiximage" value= "1" src="images/test%20amour%2010.JPG" alt="test amour poesie 1" width="85" height="100" border="0">
    </form>

    Sur ma page suivante après le clik --> (cadeaux-poeme.php) et si j'appelle ma variable $choiximage avec echo, j'ai bien :


    1 (avec firefox)

    rien (avec IE)


    Mais pourquoi BOUDIOU de saperlipopette !!!!????


    Je vous remercie !


    Leeloo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['choiximage']

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Heuuuu... Oui mais heuuu...???
    Désolée BlueIce, mais je crois ne pas avoir tout saisis...


    Je me suis sans doute mal expliquée...

    Donc, dans ma page suivante, lorsque je rappel ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     choix image = <?php echo $_POST['choiximage']; ?><br>
    J'obtiens bien :

    choix image = 1 ( avec firefox )

    Et :

    Choix image = ( avec IE )


    Et donc ma question : pourquoi ma variable n'est pas transmise avec internet explorer...???

    Leeloo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Qu'affiche un ?:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_POST);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alors...
    Bon...

    Donc le Print_R ($_Post) me donne :


    Array ( [choiximage_x] => 56 [choiximage_y] => 64 [choiximage] => 1 ) ---> Avec Firefox

    Et

    Array ( [choiximage_x] => 40 [choiximage_y] => 55 ) ---> Avec IE


    Sachant que ce n'est pas moi qui ai créé les variables $choiximage_x et $choiximage_y ( ??? )

    Je ne sais pas non plus d'où viennent ces valeurs 56,64,40,55... Aléatoires peut être ?

    Pour "simplifier", je poste l'intégralité du script !!! Tu y veras peut être une énorme bêtise qui m'échappe !

    Et merci encore de ton aide...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <form name="choix4" method="post" action="cadeaux-poeme.php">
     
              <input name="prenomhomme" type="hidden" value=<?php echo $_POST['prenomhomme']; ?>>            
              <input type="hidden" name="yeux" value=<?php echo $_POST['yeux']; ?>>            
              <input type="hidden" name="cheveux" value=<?php echo $_POST['cheveux']; ?>>            
              <input type="hidden" name="adjectif1H" value=<?php echo $_POST['adjectif1H']; ?>>            
              <input type="hidden" name="adjectif2H" value=<?php echo $_POST['adjectif2H']; ?>>            
              <input type="hidden" name="surnom" value=<?php echo $_POST['surnom']; ?>>            
              <input type="hidden" name="prenom" value=<?php echo $_POST['prenom']; ?>>            
              <input type="hidden" name="couleur" value=<?php echo $_POST['couleur']; ?>>            
              <input type="hidden" name="oiseau" value=<?php echo $_POST['oiseau']; ?>>
    		  <input type="hidden" name="choixdutexte" value=<?php echo $_POST['choixdutexte']; ?>>            
     
     
              <br>
    		    <span class="Style76">Choisissez une carte parmis ces cartes d'amour :</span>	      
    	      <input name="prenomfemme" type="hidden" value=<?php echo $_POST['prenomfemme']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="yeux" value=<?php echo $_POST['yeux']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="cheveux" value=<?php echo $_POST['cheveux']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="adjectif1F" value=<?php echo $_POST['adjectif1F']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="adjectif2F" value=<?php echo $_POST['adjectif2F']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="surnom" value=<?php echo $_POST['surnom']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="prenom" value=<?php echo $_POST['prenom']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="couleur" value=<?php echo $_POST['couleur']; ?>>            
    	      <input type="hidden" name="felin" value=<?php echo $_POST['felin']; ?>><br>
     
    	      </p>
              <br>
              <br>     
              <table width="100%" height="54%"  border="1" cellpadding="5" cellspacing="5">
              <tr>
                <th width="20%" height="126" scope="col"><div align="center">              
                  <input name="choiximage"  type="image" id="choiximage" value= "1" src="images/test%20amour%2010.JPG" alt="test amour poesie 1" width="85" height="100" border="0">
                  <br>
                    </div></th>
                <th width="20%" scope="col"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="2" src="images/test%20amour%203.jpg" alt="test amour poesie 2" width="90" height="105" border="0">
                  <br>
                    </div></th>
                <th width="20%" scope="col"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="3" src="images/test%20amour%202.jpg" alt="test amour poesie 3" width="87" height="112" border="0">
                  <br>
                    </div></th>
                <th width="20%" scope="col"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="4" src="images/test%20amour%209.jpg" alt="test amour poesie 4" width="90" height="114" border="0">
                  <br>
                     </div></th>
                <th width="20%" scope="col"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="5" src="images/test%20amour%204.jpg" alt="test amour poesie 5" width="95" height="112" border="0">              
                  <br>
                    </div></th>
              </tr>
              <tr>
                <td width="20%" height="130"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="6" src="images/test%20amour%208.jpg" alt="test amour poesie 6" width="110" height="90" border="0">
                  <br>
                    </div></td>
                <td width="20%"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="7" src="images/test%20amour%201.JPG" alt="test amour poesie 7" width="87" height="114" border="0">
                  <br>
                    </div></td>
                <td width="20%"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="8" src="images/test%20amour%207.jpg" alt="test amour poesie 8" width="114" height="82" border="0">
                  <br>
                    </div></td>
                <td width="20%"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="9" src="images/test%20amour%205.jpg" alt="test amour poesie 9" width="87" height="109" border="0">
                  <br>
                    </div></td>
                <td width="20%"><div align="center">
                  <input name="choiximage" type="image" id="choiximage" value="10" src="images/test%20amour%206.JPG" alt="test amour poesie 10" width="123" height="90" border="0">
                  <br>
                    </div></td>
              </tr>
            </table></form>

    Leeloo

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui énorme, tes 'value' n'ont pas de guillemet ""

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ...
    ...Oui mais non !

    Effectivement, j'ai peut être oublié les guillemets... Quoi que, comme la 'value' est une instruction PHP, il n'y en a peut être pas besoin (???) M'enfin mon inspecteur de balise Dreamweaver ne me signale aucune erreur de synthaxe à ce niveau...

    Et puis toutes mes valeurs sont parfaitement transmises de page en page, sauf une, la fameuse $choiximage qui ne l'est pas avec IE.

    Toutefois, je viens de mettre des guillemets partout, l'inpecteur de balise ne signale pas toujours pas d'erreur...

    Et je viens de tester...

    Toutes mes valeurs sont transmise avec firefox...
    Et toutes sauf une ( $choiximage ) avec IE...

    Le mystérieux mystère reste donc entier !!!

    C'est chiant !!!!!


    Leeloo

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    IE n'a rien à voir la dedans PHP est un langage serveur donc il ne s'exécute pas sur le navigateur et n'est donc pas dépendant de lui...

    Il faut donc chercher ailleurs

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ...
    Re oui mais non !!!

    Je suis d'acc' avec toi... PHP est un language serveur, c'est donc le serveur qui interprète PHP et qui renvoie l'info d'affichage au navigateur...

    Mon générateur de poème fonctionne avec firefox et pas avec IE...

    Donc l'info renvoyée par le serveur est interprétée différemment selon le navigateur, non !???

    Maintenant, je suppose qu'il faut modifier mon script PHP pour que l'info soit correctement traitée par le serveur et correctement affichée quelque soit mon navigateur...

    Bref, c'est un joli casse-tête...

    Je te remercie de ton aide, même si le problème reste entier...


    Leeloo

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134

Discussions similaires

  1. [PDO] Comparaison Variables avec Champs BDD
    Par corv0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2013, 16h19
  2. [CR 2008] [CR 2011] problème avec champ ole (image)
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 00h10
  4. Charger une image dans une variable avec IE7
    Par Loki13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo