IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

caracteres indesirables


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut caracteres indesirables
    bonjour,
    Voila dans mon appli, j'ai un champs contenant le nom d'une entreprise (plusieurs mots ecrits en toutes lettres) saisit par l'utilisateur. je souhaiterais concatene tous ces mots pour n'en faire qu'un seul et retirer tous les caractères qui ne sont pas des lettres. Pour simplifier j'ai bloquer toute la saisie en majuscule ce qui evite déjà les accents...
    Par exemple :
    la saisie : ECOLE NATIONALE E.N. DE PARIS
    je voudrais que ca retire tous les "espaces", les points, mais dans certains cas il peut y avoir aussi des , des & ...
    ce que je voudrais que ca donne : ECOLENATIONALEENDEPARIS
    Comment je dois faire ? est-ce que je met dans un tableau les caracteres valables (les lettres majuscules classiques) et je teste chaque lettre ? Dans ce cas comment je fais si c'est un caractere à retirer pour decaler toute ma chaine avec un caractere de moins ?
    Merci pour vos suggestions quant à mon problème
    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function concatene(s:string):string;
    var 
         i:integer;
    begin
        result:='';
         for i:=1 to length(s) do 
              if s[i] in ['A'..'Z'] then result:=result+s[i];
     
    end;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    un petit UpperCase( S[ i ] ) aussi non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage variable et caractere indesirable
    Par wared05 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2015, 19h56
  2. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo