IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

getElementsByTagName et Safari!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut getElementsByTagName et Safari!
    Avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var champs = document.getElementById('form_boutique').getElementsByTagName('INPUT');
    	var nom_item = '';
    	var id_item_choisi = 0;	
    	for(var i=0;i<champs.length;i++){
    [...]
    je suis capable d'afficher tout ce dont j'ai besoin à l'intérieur de ma boucle et Firefox et IE mais pas dans safari. J'ai l'impression qu'il ignore les hidden fields. Est-ce que c'est possible? Comment pallier?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    seuls les champs hidden sont oubliés ? Ou tous les champs de type input ?
    Sinon essaye en écrivant "input" en minuscules dans l'argument de la fonction.

    Petite parenthèse : évite de déclarer tes variables dans des boucles (var i) ou au milieu du programme, mais plutôt au début du programme.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour le conseil

    Non non c'est bien juste ceux qui sont hidden. Les boutons et les text sont pris en compte.

    Je comprends pas trop, j'ai aussi essayé avec ta méthode mais sans succès.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    N'ayant pas Safari, je peux difficilement t'aider

    Peut-être qu'il ne prend pas en compte les objets cachés ?

    Essaye ce bout de code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
    </head>
     
    <body onload="alert(document.getElementsByTagName('div').length)">
     
    <div style="display: none"> div caché</div>
    <div style="display: none; visibility:hidden"> div caché</div>
    <div style="visibility:hidden"> div caché</div>
    <div style="display:block"> div visible</div>
     
    </body>
     
    </html>
    3 div sont cachés en utilisant display ou visibility. Normalement, la boite de dialogue doit afficher 4 éléments.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Non ça fontionne...mmm...

    Mais bon j'ai trouvé un "turn around" pour que ça fonctionne dans tous les browsers!

    Merci quand même, cela restera un "twilight zone" pour le moment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Safari -> plantage
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 10h57
  2. getElementsByTagName ('*') 2balises dans la boucle test ?
    Par Lareine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/11/2005, 19h29
  3. location.hash avec Safari et Konqueror
    Par wrmmv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h59
  4. [W3C] Y'a-t'il un bon connaisseur de Safari dans la salle ?
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h36
  5. [vbscript][DOM]pb avec getElementsByTagName...
    Par toyyo dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo