IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

nombre trop long depuis une requete access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut nombre trop long depuis une requete access
    Bonjour

    j'ai une requete sous access qui fait une division pour obtenir un coef
    ce coef arrive bien sur avec plusieurs chiffres après la virgule et seulement les deux après m'intérèssent
    par exemple 1.84487953849879 doit faire 1.84
    j'ai essaé avec

    <td align="right" nowrap class="Style8"><%= FormatNumber((modif_pda.Fields.Item("Marge").Value), 2, -2, -2, -2) %></td>
    ca fonctionne, mais quand il n'y a pas de chiffre cela me met un message d'erreur

    alors soit j'arrive a mettre une valeur par défaut "0" dans access dans mon calcul de ma requete
    soit j'arrive a réduire la case dans mon ASP

    Merci d'avance

    Gerard

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    pourquoi ne fais tu pas un test de contenu de ta variable avant de la formater

    teste si la valuer de modif_pda.Fields.Item("Marge").Value = 0 alors écrit 0 sinon format modif_pda.Fields.Item("Marge").Value

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    au fait il me vient un truc à l'esprit normalement le champ de ta base doit être numéric donc il y a forcèment quelque chose dedans soit le 0 non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je comprend pas, que dois je mettre

    <td nowrap align="right"><span class="Style10"><%=(teste si la valuer de modif_pda.Fields.Item("Marge").Value = 0 alors écrit 0 sinon format modif_pda.Fields.Item("Marge").Value)%></span></td>
    ca dois pas etre bon comme ça?
    merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    non effectivement ce n'est pas bon, en principe on dépanne ou on fourni un code que nous avons déjà de tout prêt mais nous ne sommes pas des redacteurs de code pour développeur à la dérive

    je t'ai indiqué une marche à suivre et non pas un copier coller de ma réponse

    voilà traduit en code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <td nowrap align="right"><span class="Style10">
    <%
    if modif_pda.Fields.Item("Marge").Value = 0 then
    response.write "0"
    else
    'mettre ici ta formule de formatage
    end if
    %>
    </span></td>
    tu dois encore adapter ce code à ton éditeur car apparemment c'est du dreamweaver et je ne connais pas les syntaxes exactes.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Si ton champ est de type numeric normalement
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(rs("champ"),2)
    te donnera deux chiffres après la virgule
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lancer une requete ACCESS depuis une macro Excel
    Par stargates01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 19h29
  2. Lien depuis Oracle à une requete Access
    Par lilas_violet dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 12h56
  3. Récuperation d'une valeur d'une requete access depuis excel
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 11h15
  4. nombre de resultats apres une requete
    Par Nico66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo