IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Message d'erreur inattendue lors d'une suppression


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Message d'erreur inattendue lors d'une suppression
    Salut;

    En tentant de supprimer des enregistrements d'une table Access je reçois le message suivant "Plusieurs enregistrements ont été trouvés, mais un seul était attendu.". Quelqu'un à une idée sur comment le contourner et vider la table ?

    Merci d'avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas envoyer la commande SQL TRUNCATE TABLE MaTable qui sert à ça ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Désolé l'ami mais là je suis dépassé.

    tu veux dire qu'elle sert à vider une table ? pour info c'est une table Access, en plus je n'ai jamais travaillé avec cette commande. si c'est ce que tu veux dire je vais essayer ta piste mais l'erreur dans mon programme d'où vient elle ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans savoir comment tu fais exactement ton vidage je ne peux ta répondre sur le pourquoi tu récupères cette erreur...

    Sinon je pense bien qu'il doit y avoir cette commande SQL de disponible dans Access également, peut-être pas exactement comme ça mais ça doit exister. Pour l'exécuter tu dois par un composant genre TQuery bien sûr.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    le plus normalement du monde Aka Guymelef !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    while not(tbDestinationContrat.Eof) do
      begin
        tbDestinationContrat.Delete;
        inc(code_benef);
        lbModule.Caption := Format('suppression de %d sur %d contrat(s)', [code_benef, nEnr_Contrat]);
       // mettre à jour la barre de progression
        pbModule.Position := code_benef;
        Application.ProcessMessages;
      end;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas je pense que tu dois avoir des contraintes d'intégrités entre les contrats que tu supprimes et d'autres tables qui ont des clés étrangères vers la table des contrats qui entre en jeu peut-être.

    Cela dit si c'est le cas que tu fasses une boucle de DELETE ou bien un TRUNCATE tu devrait retomber sur le même problème.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    En fait c'était ça merci Aka Guymelef, j'avais un problème d'intégrité référentielle.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok c'est cool.

    Note tout de même que c'est infiniment plus rapide de lancer une commande TRUNCATE TABLE (ou son équivalent en Access) que de faire une boucle pour supprimer tout les enregistrements.

    Si ton problème est résolu merci de penser au tag
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    je vais encore abuser de votre patience pour vous demander de bien vouloir regarder ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lbModule.Caption := Format('avancement %d %%', [(code_benef div nEnr)*100] )
    le lbModule est un composant label, mon idée est d'afficher le taux d'avancement du traitement mais le résultat retourné est toujours 0.

    pour info les deux variables code_benef et nEnr sont de type integer.

    SOS, et merci.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Message d'erreur 7711 lors d'une Macro Access
    Par BABETH77 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2019, 17h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 00h07
  3. [XL-97] Erreur 13 lors d'une tentative de suppression de doublons d'une listbox
    Par Michel Delapouaitte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2009, 11h28
  4. Message d'erreur inconnu lors d'une proc export
    Par CélineM dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo