IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme
    Bonjours j'ai la requête suivante qui n'a pas provoqué une exception dans la machine de développement (même si elle a du le faire), et elle provoqué une exception dans la machine du client, je demande si c'est possible une explication, voici la comment elle est la requête :
    select .... FROM Table WHERE ..... AND DATEOPE >= 'CAST (CAST( '02/11/2007' AS DATETIME) AS FLOAT)' ORDER BY .....
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A l'évidence le format de date sous forme de chaîne de caractères doit IMPERATIVEMENT est au format ISO court (norme SQL) !

    Autrement dit :
    AAAAMMJJ

    Lisez ce que nous avons écrit à ce sujet : http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok votre Document et très intéressant mais le probleme c'est que avec les quotes sure le cast la requete à marché dans ma machine (sachant que c'est une erreur), at pas cher le client alors pourquoi elle a été bien interprété dans mon MS-SQLServer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select .... FROM Table WHERE ..... AND DATEOPE >= 'CAST (CAST( '02/11/2007' AS DATETIME) AS FLOAT)' ORDER BY .....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Parce que votre machine est paramétré avec certains paramètres régionaux au niveau de Windows qui ne sont pas ceux de l'autre machine.

    Pour ne pas avoir ce genre de problème VOUS DEVEZ UTILISER IMPÉRATIVEMENT LE FORMAT ISO COURT POUR LES DATES

    A +

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par dzenakhra Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select .... FROM Table WHERE ..... AND DATEOPE >= 'CAST (CAST( '02/11/2007' AS DATETIME) AS FLOAT)' ORDER BY .....
    Non, tu ne veux pas que ca marche !

    La requête serait celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT .... FROM Table WHERE ..... AND DATEOPE >= CAST (CAST( '02/11/2007' AS DATETIME) AS FLOAT) ORDER BY .....
    Pas de ' Cast(cast et Float)'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [procedure] une erreur de syntaxe, mais où ?
    Par elvan49 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2007, 11h25
  2. erreur de syntaxe sous-requête
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 16h10
  3. erreur de requete sous php mais pas sous mysql
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 16h36
  4. Une erreur sur le free.. Oui mais pourquoi ?
    Par MonsieurAk dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 20h51
  5. Y aurait-il une erreur de syntaxe ?
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo