IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Larges Objets sous Oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Larges Objets sous Oracle 9i
    Bonjour,
    j'ai mis en oeuvre "comment fare pour utiliser un Blob en html" et si tout se passe bien dans le chargement des datas (add_blob) dans la base Oracle 9.2.02 que j'utilise sous Suse SLES 9-i386, l'affichage des données par la procédure display_bob me restitue une image catastrophique quand il s'agit d'afficher des images de type Gif et Jpg, par contre tout fichier de type bitmap (au format bmp) a un rendu excellent.
    (J'incrimine le type mime, mais comme il est dit plus haut " passerelle qui détecte automatiquement le mime/type du fichier"
    Merci pour votre réponse, car dommage, j'étais presque fun...


    Cordialement
    _______________________________
    Sujet déplacé par yobenzen
    Ancin forum : InterBase

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pouvez-vous donner la source de "comment fare pour utiliser un Blob en html" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème affichage BLOB
    Bonsoir, excusez mon imprécision et merci par avance

    le code source est issue et conforme à
    http://helyos.developpez.com/lob/#L2.3

    la procédure incriminée est l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    /*-----------------------------------------------------------*/
    PROCEDURE display_blob(p_id NUMBER) IS
        rec   t_html_blob%ROWTYPE;
        v_amt NUMBER DEFAULT 4096;
        v_off NUMBER DEFAULT 1;
        v_raw RAW(4096);
      BEGIN
      -- On récupere les infos relatives à notre BLOB
        SELECT *
        INTO   rec
        FROM   t_html_blob
        WHERE  NAME = (SELECT filename FROM t_images WHERE id = p_id);
     
        -- On défini le header en fonction de l'objet à afficher
        owa_util.mime_header([color=red]rec.mime_type[/color]);
        BEGIN
          LOOP
          -- On lit la partie du  BLOB qui nous interesse
            dbms_lob.READ(rec.blob_content, v_amt, v_off, v_raw);
            -- On l'affiche ATTENTION le HTP.PRN est OBLIGATOIRE pour éviter les retours à la ligne intempestif
            htp.prn(utl_raw.cast_to_varchar2(v_raw));
            v_off := v_off + v_amt;
            v_amt := 4096;
          END LOOP;
          dbms_lob.CLOSE(rec.blob_content);
        EXCEPTION
          WHEN no_data_found THEN
            NULL;
        END;
      END;
    */--------------------------------------------------------------------------*/
    a) J'ai pris soin de positionner la variable nls_lang du serveur Web, fichier $ORACLE_HOME/Apache/modplsql/cfg/wdbsvr.app en correspondance avec celle de la base de données soit NS_LANG=french_france.WE8ISO8859P15

    b) et de faire des tests avec owa_util.mime_header('image/jpeg');
    ou owa_util.mime_header('image/gif');

    L'image est corrompue, mais affichable, d'autre part mozilla me renvoie "bad huffman code" ce qui me semble être un problème de codage.

    Pour un Pdf les pages sont bien là (la taille du fichier, nb de pages, mais affichage vide)


    Pour le Bitmap, et le format txt c'est OK .

    Cordialement

    Edit Fred_D : merci de penser aux balises CODE à l'avenir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    et avec "images" au pluriel ?
    owa_util.mime_header('images/gif');

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolution du problème
    Bonsoir,

    Citation:
    owa_util.mime_header('images/gif');

    n'a pas fonctionné par contre j'ai modifié le fichier wdbsvr.app du DAD comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    upload_as_blob = gif,jpeg,pdf
     
    En fait le paramétrage de  d'Oracle HTTP Server nécessite de décommenter la ligne upload_as_blob et de préciser les types mimes, je n'ai pas essayé "*" mais cela va peut être fonctionner.  Et surtout de fixer la variable  nls_lang à la même valeur de la base de donnée (En attendant le code d'HELYOS is true)
    cordialement 
     :lol: 
     
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 13h54
  2. Pas de JOIN sous Oracle (vraiment dommage...)
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 11h28
  3. l'objet sous oracle 9i
    Par mohamed238 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 15h39
  4. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo