IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Par ou commencer


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Par ou commencer
    Bonjour,
    Je pilote une imprimante code à barres matériel industriel permettant de sortir en rouleaux des étiquettes imprimées.J'utilise pour cela un logiciel (codesoft ou bartender).Je lance ce logiciel ,j'ai en visu l'étiquette ,je définis la taille (largeur et longueur) et je rentre les données au clavier.Je voudrais faire un éxécutable qui ne m'oblige plus à ouvrir ce logiciel et qui me permette d'avoir en visu l'étiquette et les zones à renseigner en continuant à les rentrer au clavier.
    Par ou je commnece?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Vérifie auprès de ton fournisseur si il fourni une librairie permettant de piloter leur outil par une application VB (on appelle ça une API, ce sera surement une ou plusieurs DLL voir un OCX)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai trouvé ce genre de chose dans le menu application objet de l'aide du logiciel mais j'avoue que j'ai beaucoup de mal à définir réellement la procédure à mettre en place.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Declaring a BarTender application variable
    Dim btApp as BarTender.Application 
     
    'Declaring a format variable 
    Dim btFormat As New BarTender.Format 
     
    'Instantiating the BarTender object 
    btApp = new BarTender.ApplicationClass 
     
    'Setting the BarTender Application Visible 
    btApp.Visible = True 
     
    'Setting the BarTender format to open 
    btFormat = btApp.Formats.Open("c:\Format1.btw", False, "") 
     
    'Printing the label format 
    btFormat.PrintOut(False, False) 
     
    'Ending the BarTender process 
    btApp.Quit(BarTender.BtSaveOptions.btDoNotSaveChanges

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Si tu utilise des appel comme ca il faut que tu ajoute une reference qui devrait avoir pour nom quelque chose comme BarTender...
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai trouvé dans bartender
    Lorsque vous préchargez BarTender, vous pouvez lui faire ouvrir un format d'étiquette existant au démarrage. La ligne de commande ci-dessous vous montre comment le faire.

    c:\btw\bartend.exe/f=<format name>
    (Voir la rubrique Utilisation d'espaces dans les noms de fichier

    pae exemple mais entre cette commande et vb6 il y a quelque chose qui m'échappe .Cette commande semble définir que j'ouvre bartender et que je vais chercher un format d'accord mais dans quoi e l'intégre?je veux dire quand je vais dans vb6 j'ouvre un nouveau projet et une form s'ouvre mais aprés je suis perdu .J'ai essayé sous dos de crére un exe pour voir.Il me manque une étape entre les différentes commandes que j'ai trouvées et le support pour les utiliser.
    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    A ce que j'ai compris, BarTender est une application, les ligne de commandes que tu a citées un peu plus haut
    'Declaring a BarTender application variable
    Dim btApp as BarTender.Application
    ...
    te permettent de créer une liaison entre ton programme VB et l'application, te permettant ainsi de "piloter" l'application BarTender.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour les réponses mais comment je crée ces liaisons ??

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Grâce a ces fameuses commandes que tu a mis un peu plus haut.
    Il ne te reste plus qu'a savoit comment faire faire à BarTender ce que tu souhaite faire.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    okay et comment je fais savoir faire faire à bartender ce qu'il doit faire!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir
    personne por de l'aide!!
    merci

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    A priori Bart.. est livré avec un activeX... si tu clique avec bouton droit ur boite à outils.... puis contrôle supplémentaire tu devrai trouver l'activeX...

Discussions similaires

  1. [Divers] Par où commencer ?
    Par calogerogigante dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2014, 10h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02
  3. Par quoi commencer...
    Par tsyfar dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 13h18
  4. par où commencer, delphiX?
    Par tima dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 13h45
  5. Par où commence un site
    Par stujava dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo