IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Erreur de calcul avec la fonction mktime ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Dates] Erreur de calcul avec la fonction mktime ?
    Bonjour

    j'essaye d'obtenir le timestamp d'une date (format: aaaa-mm-jj hh:mm:ss) ...
    je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $TimeData1 = explode(" ", $date );
    $Date1=explode("-", $TimeData1[0] );
    echo "\ndate1: ". $Date1[0] . " " . $Date1[1]. " ". $Date1[2];
    $heure1=explode(":", $TimeData1[1]);
    echo "\nheure1: ".$heure1[0]. " ". $heure1[1]. " ". $heure1[2];
    $timeData=mktime($heure1[0], $heure1[1], $heure1[2], $Date1[1], $Date1[0], $Date1[2]);
    si par exemple, je demande pour la date 2008-11-03 10:11:23
    les echo imprime bien
    2008 11 03
    puis
    10 11 23

    mais le mktime me renvoie un temps egale à une date en 2010 :o


    quand je fait mon mktime directement avec les chiffres en parametre, ça fonctionne :s

    Ca doit surement être un bête truc... mais je vois pas.

    Quelqu'un voit-il le probleme? (ça doit etre à cause des parametres)


    merci d'avance

    edit: peut-être posté trop vite car je bloquais mais j'ai trouvé

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as peut-être trouvé, mais il y a beaucoup plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
      $dateHeure ='2008-11-03 10:11:23';
     
      $date = new DateTime($dateHeure);
     
      $timeStamp = $date -> format('U');
      echo 'le timestamp : ' . $timeStamp . '<br>';
     
      $dateFr = $date -> format('d/m/Y H:i:s');
      echo 'la date format français : ' . $dateFr . '<br>';
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 16h22
  2. Erreur de calcul avec la fonction log
    Par xav181 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2008, 15h08
  3. erreur de linkage avec une fonction extern
    Par ali.ensi dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 23h23
  4. erreur de calcul avec SUM
    Par peyro51 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 09h14
  5. Problème avec la fonction mktime
    Par major2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo