IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

envoyer des var entre deux form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut envoyer des var entre deux form
    bonjour tout le monde
    j'ai deux datagridview dans deux form différent dont je voudrais lorsque je fais double click sur une ligne de datgridview1 recevoir les valeurs de la cells 1,2,3 dans le deuxieme datgridview
    du aide svp

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    utilises un constructeur ou des variables 'public'

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    est ce que tu connais un tuto qui me montre comment faire ça ?
    et merci d'avance

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    des tutoriels, y'en a beaucoup sur ce site mais en attendant tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //sur ta form2
    string Mavaleur;
    public Form2(string valeur) // tu peux ajouter autant de variables
    {
       InitializeComponent();
       this.Mavaleur = valeur;
    }
     
    // -----------
     
    //sur ta form1
    string valeur = dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value.ToString();
    Form2 form = new Form2(valeur);
    form.Show();

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai trouvé un tuto qui parle des délégué j'ai essayé de resoudre le pb avec cette methode ça marché mais lorsque j'execute mon application me génére l'erreur suivante:
    Error 1 The type or namespace name 'AddressUpdateEventArgs' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    merci de m'aider

  6. #6
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je pense que la solution de fally est la plus simple dans ton cas.

    Tu as 3 variables à faire transiter entre 2 forms. Il suffit de les faire passer en paramètres de la form qui doit utiliser ces variables.

    Regardes bien l'exemple de fally, il passe une variable "MaValeur" au constructeur de sa seconde form.

    Comme ça, tu peux l'utiliser comme tu veux. Si tu as un grand nombre de variables à faire passer, tu peux y passer un tableau, un objet...

    Bref c'est très facile à implémenter. (et pas besoin de tuto, l'exemple de fally suffit amplement).
    Contrec

  7. #7
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    Je pense que la solution de fally est la plus simple dans ton cas.

    Tu as 3 variables à faire transiter entre 2 forms. Il suffit de les faire passer en paramètres de la form qui doit utiliser ces variables.

    Regardes bien l'exemple de fally, il passe une variable "MaValeur" au constructeur de sa seconde form.

    Comme ça, tu peux l'utiliser comme tu veux. Si tu as un grand nombre de variables à faire passer, tu peux y passer un tableau, un objet...

    Bref c'est très facile à implémenter. (et pas besoin de tuto, l'exemple de fally suffit amplement).
    Ceci dit est exact, mais j'ai un peu de doute sur l'utilisation d'une structure dans ce cas, mais je pense que ca va marcher, je l'essaye tout de suite et je dis quoi!
    Pas oublier le tag Résolu, voir ma signature!!!
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    ou des variables 'public'


    Si le nombre de cellules est important, il vaut mieux faire passer un tableau ou un objet.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par harz62 Voir le message

    Si le nombre de cellules est important, il vaut mieux faire passer un tableau ou un objet.
    exactement mais il a dit :
    ...une ligne de datgridview1 recevoir les valeurs de la cells 1,2,3 dans le deuxieme datgridview

  10. #10
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup
    j'ai résolu le pb
    j'ai instancié form2 dans form1 puis j'ai affecter directement les valeur de de la ligne sélectionnée de datagrid1 dans la deuxième datagridview
    et ça marche bien

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    oublie pas le tag

  12. #12
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment changer des variables entre deux forms ?
    Par Walid(Tun) dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2010, 05h01
  2. Passage des parametre entre deux forms
    Par randriamanana dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 17h01
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo