IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recherche par une partie du champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche par une partie du champ
    salut tout le monde,
    j'ai oublié comment selectionner les enregistrements d'une table dont le champ "name" commence par une lettre donnée (par exemple "a")

    select * from table where ?????

    merciii

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Déjà je t'invite à lire http://club.developpez.com/regles/ car un titre explicite est requis sur nos forums.

    Concernant ton probleme c'est le "like" que tu cherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE champ like  "a%"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where name like 'a%'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where left(1,name) = 'a'
    j'suis vert !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 09h56
  2. [MySQL] Trier par une partie du champ
    Par vivi21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 20h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 20h05
  4. Rechercher une chaine sur une partie du champ
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 17h04
  5. Recherche d'une partie d'un champ texte
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo