IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Document.domaine et localhost


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Document.domaine et localhost
    Bonjour,
    je tente de faire une iframe redimentionnable en fonction de la taille du contenu.
    Avec des pages en local tout fonctionne bien.

    Avec une page sur un serveur différent, ça foire sur ie.

    La page distante à pour domaine :
    mapage.domaine.fr

    En local j'ai changer mon fichier host pour avoir :
    127.0.0.1 ==> mapage2.domaine.fr

    toutes les page contiennent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    document.domain="domaine.fr";
    </script>
    Je reçois comme message "permission denied" quand je suis sur IE.

    Avez vous une idée de résolution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux essayer de développer ton propre navigateur qui se moque des règles de sécurité les plus évidentes !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    tu peux développer ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    document.domain est accessible (et encore heureux) uniquement en lecture seule, tu ne peux pas changer à ta guise le domaine de ta page, si c'était le cas, n'importe qui pourrait exécuter n'importe quel script sur tes pages... je te laisse imaginer la suite !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est la solution que propose microsoft en tout cas à moins que j'ai mal compris
    Résolution
    Pour éviter que cette erreur ne se produise, les documents qui communiquent entre eux doivent être hébergés par des serveurs appartenant au même domaine.

    Pour permettre la communication entre deux documents hébergés sur le même serveur de deuxième niveau, le domaine de deuxième niveau partagé doit être affecté à la propriété document.domain des deux documents. Par exemple, un document situé sur " http://exemple.microsoft.com " peut créer un script et accéder à un autre document situé sur " http://test.microsoft.com " si ces deux documents ont utilisé la ligne de code de script suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
        document.domain = "microsoft.com"
    </SCRIPT>
    Dans Internet Explorer 4, si la page contenant le script inter-cadres réside sur un serveur autre que la source du jeu de cadres, le script ci-dessus qui définit la propriété document.domain doit être également inclus dans la source du jeu de cadres.
    cf : http://support.microsoft.com/kb/167796

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai le même problème que toi, mais redimensionner automatiquement une iframe qui possède un nom de domaine différent que celui de son parent est impossible, des astuces peut-être pour contourner le problème? pour ma part, je dois utiliser cet iframe
    sur cette page, il y a une indication, mais j'ai pas pu développé
    http://www.programmingtalk.com/showthread.php?t=25995
    peut-être que tu y arriveras

    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...iframessi2.htm
    peut aussi nous aider

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Moi j'utilise plus, le script "Dynamic Drive".
    A thermes, j'utiliserais le même domaine mais pour le moment, je ne peux pas.

    C'est pourquoi, j'ai tenter de changer mon host pour avoir le domaine de ma la page appelé.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer du JSON en cross domaine avec localhost
    Par HELKARROUMI dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 14h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 20h41
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2010, 18h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 01h21
  5. Accès à document html dans frame et domaine différents
    Par febbraro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo