IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Présentation d'un site avec les DIVs


Sujet :

CSS

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Présentation d'un site avec les DIVs
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour afficher au centre toute page sélectionnée pat l'utilisateur ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
    <html>
    <head>
           <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <div id="global">
    <div id="title">
    </div><div id="nav_top">
      <ul>
          <li class="right"><a href="index.php">Acceuil</a></li>
          <li class="right"><a href="register.php">S'enregistrer</a></li>
          <li class="right"><a href="edit.php">Controls</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div id="nav_back_next"></div>
    <div id="content">
       <div id="left"></div>
       <div id="center">
          Ici sera affichée toute page sélectionnée
       </div>
       <div id="right"></div>
    </div>
    <div id="footer"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Ce point de la FAQ pourrait t'être utile...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Comment faire pour afficher au centre toute page sélectionnée pat l'utilisateur ?
    Tu veux donc centrer un bloc ?
    Je ne vois pas vraiment le rapport avec du PHP ou PHP+AJAX si on parle de positionnement d'élément...

    De plus, le code CSS qui va avec pourrait être utile...

  4. #4
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir devyan, HiRoN,

    Maintenant que j'y suis, j'aurais besoin d'un fichier CSS pour le schéma de présentation indiqué dans le code ci-dessus.

    Merci.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Commences par remplacer ton doctype par celui-ci pour indiquer au validateur la chemin d'accès au doctype.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Et voir sur le tuto cité par Hiron.

  6. #6
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir Erwan31,

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Commences par remplacer ton doctype par celui-ci pour indiquer au validateur la chemin d'accès au doctype.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Et voir sur le tuto cité par Hiron.
    OK !

    Merci

  7. #7
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>contruction site</title>
    <style type="text/css"> 
    #global {
    	width: 750px;
    	border-top: 1px;
    	border-right: 1px;
    	border-bottom: 1px;
    	border-left: 1px;
    	border-color: #D4D0C8;
    }
    #title {
    	border-color: #D4D0C8;
    	border-bottom: 1px;
    }
    #nav_top {
    	border-bottom: 1px;
    	border-color: #D4D0C8;
    }
    #nav_infos{
                text-align:right;
    }
    #content {
    	text-align: left;	
    }
    #left {
    	width: 150px;
    	text-align: left;
    }
    #center {
                 border-right: 1px;
    	border-left: 1px;
    	border-style: dotted;
    	}
    #right {
    	width: 150px;
    	text-align: right;
    }
    #footer {
    	text-align: center;
    }
     
    #nav_top.right {
    	float: right;
    }
    #nav_top.left{
    	float: left;
    }
    </style> 
     
    </head>
     
    <body dir="ltr">
     
    <div id="global">
    <div id="title">mon site</div>
    <div id="nav_top">
      <ul>    
         <li class="left"><a href="index.php">Acceuil</a></li>
         <li class="left"><a href="register.php">S''enregistrer</a></li>    
         <li class="left"><a href="edit.php">Contrôls</a></li>  
         <li class="right"><a href="edit.php">Contact</a></li>  
      </ul>
    </div>
    <div id="nav_infos">Membres online</div>
    <div id="content">   
       <div id="left"></div>   
       <div id="center">Affichage centré des pages du site</div>   
       <div id="right"></div>
    </div>
    <div id="footer">Copyright
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Un autre essai, mais le tout est chamboulé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>contruction site</title>
    <style type="text/css"> 
    #global {
    	border:1px solid #D4D0C8;
    	width:750px;
    	position: relative;
    	margin: 0px auto;
     
    }
    #title {
              border:1px solid gray;
    }
    #nav_top {
              border:1px solid gray;
    }
    #nav_infos {
    	text-align:left;
    	border-bottom: 1px solid gray;
    }
    #content {
     
    }
    #left, #center /*, #right*/ {
               padding:10px;
    	float:left;
    	}
    #left {
    	text-align:left;
    	width:150px;
    	border-right: 1px solid gray;
    }
    #center {
    	border:1px none;
    	width:390px;
    }
    #right {
    	text-align:left;
    	width:150px;
    	border-left: 1px solid gray;
    	float:right;
    }
    #footer {
    	text-align:center;
    	border-bottom: 1px solid gray;
    	border-top: 1px solid gray;
    	position:absolute;
    	height: 25px;
    	width: 750px;
    	clear:both;
     
    }
    #nav_top.right {
                float:right;
    }
    #nav_top.left {
                float:left;
    }
    #nav_top ul {
                list-style:none;
    }
    #nav_top ul il {
                display:block;
     
    </style> 
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="global">
    <div id="title">mon site</div>
    <div id="nav_top">
      <ul>    
         <li class="left"><a href="index.php">Acceuil</a></li>
         <li class="left"><a href="register.php">S''enregistrer</a></li>    
         <li class="left"><a href="edit.php">Contrôls</a></li>  
         <li class="right"><a href="edit.php">Contact</a></li>  
      </ul>
    </div>
    <div id="nav_infos">Membres online</div>
    <div id="content">   
       <div id="left"></div>   
       <div id="center">Affichage centré des pages du site</div>   
       <div id="right"></div>
    </div>
    <div id="footer">Copyright
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pas vu ! Pas de réponse possible ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par apt Voir le message
    Pas vu ! Pas de réponse possible ?
    Si le but est toujours de "centrer" le site (peu importe la disposition des éléments à l'intérieur), alors c'est le cas sous ie7 & FF3 avec le code que tu donnes...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par apt Voir le message
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour afficher au centre toute page sélectionnée pat l'utilisateur ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
    <html>
    <head>
           <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <div id="global">
    <div id="title">
    </div><div id="nav_top">
      <ul>
          <li class="right"><a href="index.php">Acceuil</a></li>
          <li class="right"><a href="register.php">S'enregistrer</a></li>
          <li class="right"><a href="edit.php">Controls</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div id="nav_back_next"></div>
    <div id="content">
       <div id="left"></div>
       <div id="center">
          Ici sera affichée toute page sélectionnée
       </div>
       <div id="right"></div>
    </div>
    <div id="footer"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #content{
    text-align:center; /* ça c'est pour que son contenu soit centré */
    width:100%;  /* ça c'est que pour les calculs se fassent sur la largeur visible de la fenêtre */
    overflow:auto; /* ça c'est au cas la largeur visible de la fenêtre est plus petite que le contenu de la fenêtre */
    }
     
    #center{
    /* l'astuce est ici, pour que la div soit vraiment centré il faut dire au navigateur de calculer les marge gauche et droite automatiquement */
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    /* le texte va être centré, donc on le remet à gauche */
    text-align:left;
    }
    voili, voilou

  12. #12
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour HiRoN,

    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Si le but est toujours de "centrer" le site (peu importe la disposition des éléments à l'intérieur), alors c'est le cas sous ie7 & FF3 avec le code que tu donnes...
    Donc, pour les versions antérieures, le code devra subir des changements ?

  13. #13
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Saray,

    Merci pour l'astuce

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je t'en prie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 16h16
  2. Probleme de hauteur avec les div sous IE
    Par Wanty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 11h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 07h25
  4. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo