IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

récupérer la valeur d'un formulaire (simple... normalement)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut récupérer la valeur d'un formulaire (simple... normalement)
    bonjour,
    voila dans ma jsp j'ai deux blocs qui nécessite deux actions à la suite, de la part de mon utilisateur.

    en gros j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html:form styleId="ordresAffichageSelectionnerForm" action="ordresAffichageSelectionner.do;">
    	<html:select property="choix" onchange="submit();">
    		<option></option>
    		<logic:iterate id="unChoix" name="choixListe" type="java.lang.String">
    			<option><bean:write name="unChoix"/></option>
    		</logic:iterate>
    	</html:select>
    </html:form>
    dans l'action java appelée j'arrive à récupérer le champ choix de mon formulaire

    seulement dans le second bloc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <logic:equal name="precision" value="true">
    	<html:form styleId="ordresAffichageSelectionnerForm" action="ordresAffichageSelectionner.do;">	
    		Affinez votre recherche : <br><br>
    		<html:select property="precisions" onchange="submit();">
    			<logic:iterate id="element" name="precisionsListe" type="java.lang.String">
    				<option><bean:write name="element"/></option>
    			</logic:iterate>
    		</html:select>
    	</html:form>
    </logic:equal>
    lors de l'appele de l'action j'ai toujours mon premier champ choix mais pas le nouveau precisions

    je ne comprend pas pourquoi, est ce que c'est du fait que j'ai deux bloc qui utilise la même action et le même formulaire?

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu n'utiliserait pas struts 1 par hasard.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    non non struts 2 (enfin à verrifier, quand je serai à mon boulot)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu dois avoir du Struts1 vu la syntaxe dans la JSP!!

    Mais bon si tu m'expliques plus ton problème en detail je pourrais surement t'aider car j'ai fait beaucoup de Struts1 auparavant.


    Tes 2 blocs sont dans la meme page??
    Ou bien ta 1 page qui appel l'action et ensuite tu la redirige sur la 2ieme qui fait appel à la meme action?

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    je suis pas au boulot avant lundi (pas vacances, apprentissage) mais de je peux quand même répondre un peu:
    les deux blocs sont sur la même jsp
    à priori lors du premier bloc 2 attributs sont bien instanciés, en revanche le 3eme n'étant pas présent il est mis à null
    et lors du deuxième bloc il reste à null, apparement le deuxième bloc ne change pas les valeurs
    j'ai essayé lors du deuxième bloc de mettre un code javascript pour directement modifier cette 3eme valeur, mais j'ai pas encore réussit

    merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Les deux select étant dans la même jsp et l'Action à exécuter étant la même, je ne vois pas l'intérêt de coder deux tags html:form.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Les deux select étant dans la même jsp et l'Action à exécuter étant la même, je ne vois pas l'intérêt de coder deux tags html:form.
    +1 je suis tout a fait d'accord.


    D'ailleurs le problème pourrait très bien venir des 2 blocs html:form
    Moi je te conseille de n'en faire qu'un. Et dedans a la limite si un élément est nulle tu ne l'affiches pas, comme ca ta page serait si tu es sur la premiere validation ou non (si tu en a plusieurs)

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    c'est juste qu'il y a deux actions à la suite de la part de l'utilisateur
    en gros le troisième argument de mon formulaire n'est renseigné que dans le deuxième bloc

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. servlet/jsp: récupérer les valeur d'un formulaire
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h36
  4. Récupérer la valeur d'un formulaire
    Par om.rava dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 23h04
  5. récupérer une valeur d'un formulaire en php
    Par feten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo