IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requête select qui ne renvoie pas tous les enregistrements


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Requête select qui ne renvoie pas tous les enregistrements
    Bonjour à tous,

    Je me permets de poster ici car j'ai un souci de requête sql en asp.

    Je m'explique :

    J'ai une requête élaborée sous Access qui fonctionne très bien quand elle s'exécute sous Access.

    En revanche, dès que j'exécute cette requête en ASP en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [Ma Requête]
    Elle ne renvoie que certains enregistrements. Curieusement, les enregistrements manquants sont ceux dont un champ en particulier a une valeur qui diffère beaucoup avec les autres valeurs de ce champ.

    Pour vous aiguiller un peu mieux, l'appli gère entre autres des garanties sur du matériel. On peut avoir une garantie d'un 1 an (1 year), voire 2 years ou 3 years. Le souci c'est que parmi les valeurs possibles, on peut très bien avoir quelque chose comme par exemple : "Base Guarantee". Et c'est précisémment quand l'enregistrement contient cette donnée que l'enregistrement n'apparaît pas dans le résultat de la requête. Attention, la requête fonctionne très bien sous Access, c'est juste quand je l'appelle en ASP que ca ne fonctionne plus.

    Voila,

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai déjà eu des problèmes de cet ordre. On peut voir le code de la requête (le SQL sous ACCESS) ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé.

    En fait, quand on écrit une requête de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaTable WHERE Champ1 Like MaValeur
    Sous Access, il faut indiquer : Like '*MaValeur*', c'est donc le caractère * qui fonctionne pour ce type de requête.

    Par contre, en ASP, cela ne fonctionne pas, le caractère qui fonctionne alors est %.

    Or, la requête étant compilée sous Access, j'utilisais *. Mais comme je l'appelais en ASP, ca ne fonctionnait pas puisque en ASP, seul le caractère % fonctionne pour les requêtes de type Like.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    J'ai déjà eu des problèmes de cet ordre
    Je corrige : j'ai déjà eu ce problème. Ben tant mieux si tu as trouvé.

    (PS : penses au tag "résolu")


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête ne renvoie pas tous les résultats
    Par l3abyl3oy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 20h48
  2. [MySQL] mon select ne renvoie pas tous les champs
    Par dhonore dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 16h00
  3. GlassPane qui ne recouvre pas tous les composants ?
    Par Lamarios dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2010, 05h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 11h50
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo