IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requête sql dans un code java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête sql dans un code java
    Salut,
    Comment ecrire cette requête en java?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select CODECONTACT, PRENOM, NOM, LIENCLIENT, TELEPHONE1, TELEPHONE2 
    from CONTACT 
    where codecontact in (select codecontact from clientcontact where codeclient='"+jTFCodeClient+"' )
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    C'est du SQL, pas du Java. Tu dois préciser ta question
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas avec JDBC ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Cette requête fonctionne très bien en sql, mais je veux l'exécuter dans une classe java
    rs = (ResultSet) stmt.executeQuery("select ....");
    Comment l'écrire exactement en java les guillemets, les côtes et les + ...
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Connection connection = null;
    try
    {
       Class.forName("la classe du driver JDBC");
       connection = DriverManager.getConnection("url DB", "user", "password");
    
       PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select CODECONTACT, PRENOM, NOM, LIENCLIENT, TELEPHONE1, TELEPHONE2 from CONTACT where codecontact in (select codecontact from clientcontact where codeclient=?)");
       pstmt.setString(1, jTFCodeClient);
       ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
       while (rs.next())
       {
          ...
       }
    }
    catch (Exception e)
    {
       ...
    }
    finally
    {
       if ( connection != null ) connection.close();
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. appel d'une vue pl/sql dans du code java
    Par coolcoolcool dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2010, 13h49
  2. copier une requête sql dans un code java
    Par Smix007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 15h14
  3. Du PL/SQL dans du code Java
    Par tikiwine dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 16h16
  4. Projet VB v6 : utilisation de requête SQL dans mon code
    Par MITCH31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo