IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un fax à partir d'une application intranet via une multifonction réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi d'un fax à partir d'une application intranet via une multifonction réseau
    Bonjour,

    Je voudrais envoyer des fax à partir d’une application intranet développé en PHP. Une multifonction qui fait fax est disponible sur le réseau (connecté en Ethernet). Est-ce qu’il y a un moyen pour accéder à cette multifonction et envoyer un fax en PHP ?

    Merci d’avance

    PS : Je suis ouvert à toutes les propositions que ça soit sur un environnement UNIX ou Microsoft, mais l’envoie des fax doit se faire en interne (sans passer par un service d’envoie de fax par internet).

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    As tu un logiciel qui va avec le fax et qui peut fonctionner en ligne de commande ?

    Quel est la marque / le modèle ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    A voir : Utilisation de "imprimante Fax" qui a du être installée avec la multifonction (ce qui est simple) et passer le numéro de fax dans les paramètres spécifiques de l'imp. fax (ce qui est plus compliqué c'est une ou deux lignes de code, mais faut les trouver).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannux Voir le message
    As tu un logiciel qui va avec le fax et qui peut fonctionner en ligne de commande ?

    Quel est la marque / le modèle ?
    Merci pour ta réponse

    Malheureusement il n'y a pas de logiciel exploitable en ligne de commande livré avec la multifonction,
    c'est une multifonction Dell 3115cn MFP
    Mais est-ce que c'est possible d'utiliser un fax en réseau à partir d'une invite de commandes Windows ou Linux ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    A voir : Utilisation de "imprimante Fax" qui a du être installée avec la multifonction (ce qui est simple) et passer le numéro de fax dans les paramètres spécifiques de l'imp. fax (ce qui est plus compliqué c'est une ou deux lignes de code, mais faut les trouver).
    Oui en effet j'arrive à imprimer un document à partir de la multifonction avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $handle=printer_open('\\\SRV3\DELL_FAX');
     $_SESSION['PrintBuffer']='test';         //printer buffer
      printer_set_option($handle, PRINTER_MODE, "RAW");
      printer_write($handle, $_SESSION['PrintBuffer']);
      printer_close($handle);
    ?>
    mais je n'arrive pas à trouver le code qui permet d'envoyer un numéro de fax à la multifonction pour que celle-ci envoie mon document au destinataire au lieu de l'imprimer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 09h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 18h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 19h59
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo