IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Export requete en CSV


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [A-03] Export requete en CSV
    Bonjour a tous

    J'essaie d'exporter une REQUETE en fichier CSV ou TXT mais avec des valeur séparé par ";"

    Voici le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo (acOutputQuery), "Ma_Requete", acFormatTXT, "c:\Mon_Fichier.txt"
    et le résultat du TXT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    --------------------------------------------------
    |   Libelle_1   |   Libelle_2   |   Libelle_3    |
    --------------------------------------------------
    | data_1_1      | data_2_1      | data_3_1       |
    --------------------------------------------------
    | data_1_2      | data_2_2      | data_3_2       |
    --------------------------------------------------
    ...
    Donc j'ai tester autre chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText (acExportDelim), , "Ma_Table", "c:\ Mon_Fichier.txt"
    cela me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "data_1_1";"data_2_1";"data_3_1"
    "data_2_2";"data_2_2";"data_3_3"
    ...
    Le format est bon mais moi c'est une requête que je voudrais dans ce format !

    Pouvez vous m'aidez ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    et bien mettre le nom de la requete à la place du nom de la table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "Ma_Requete", "c:\ Mon_Fichier.txt"

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Ca marche nikel, j'aivais juste été perturbé par la syntaxe donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expression.TransferText(TypeTransfert, NomSpécification, NomTable, NomFichier, ContientNomsChamps, NomTableHTML, PageCode)
    et je n'avais pas vu dans, l'aide intégrée, que pour la valeur "NomTable" je pouvais aussi donner un nom de requete.

    Expression chaîne qui correspond au nom de la table Microsoft Access dans laquelle vous voulez importer des données, de laquelle vous voulez exporter les données ou à laquelle vous voulez attacher des données. Il peut s'agir également d'une requête Microsoft Access dont vous voulez exporter les résultats dans une feuille de calcul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exporter une requete en CSV
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2016, 09h29
  2. [AC-2003] Export requete "concatener" CSV
    Par chriscol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2014, 10h46
  3. [AC-2007] Export requete en csv
    Par triaguae dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 10h30
  4. exportation Requete en CSV
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 11h27
  5. Export resultat requete dans CSV et XLS ?
    Par wormseric dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo