IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment centrer plusieurs div dans une page.


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Comment centrer plusieurs div dans une page.
    Bonjour la Communauté,

    Je cherche a centrer dans ma page plusieurs div (5 exactement) de meme dimension qui contienne une mini-affiche.

    Voiçi mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="actu1"><a href="doctele/promo_batt.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/Promobatt.jpg" /></a></div>
    <div id="actu1"><a href="doctele/promo_chabas_11-08.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_chabas_11-08.jpg" /></a></div>
    <div id="actu1"><a href="doctele/promo_corteco.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_corteco.jpg" /></a></div>
    <div id="actu1"><a href="doctele/promo_fini_11-12-2008.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_fini_11-12-20081.jpg" /></a></div>
    <div id="actu1"><a href="doctele/promo_kd_11-2008.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_kd_11-2008.jpg" /></a></div>
    Et voiçi ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #actu1{border: 5px;
    border-color: #FF33FF;
    border-style: ridge;
    padding:0px;
    margin-top: 5px;
    margin-right:5px;
    margin-left:5px;
    float: left;
    width:200px;
    height:auto;}
    Sur "la première ligne", j'ai 3 affiches et sur la "deuxième ligne" j'ai deux affiches.

    J'ai essayé la balise <center>, mais cela ne fonctionne pas si je mets un float left, alors que si je mets un float none cela marche bien mais j'ai mes affiches les unes sous les autres et cela me donne une page bien trop long et moche.

    Avez-vous quelques idées ??? Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux deux lignes, avec 3 affiches centrées sur la première ligne, et 2 affiches centrées sur la seconde ligne, tu peux créer un bloc pour chaque ligne.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .ligne1 {
    	width:660px;
    	margin:0 auto;	
    	overflow:hidden;
    }
    .ligne2 {
    	width:440px;
    	margin:0 auto;
    	overflow:hidden;
    }
    #actu1{
    	border-width: 5px;
    	border-color: #FF33FF;
    	border-style: ridge;
    	padding:0;
    	margin:5px 5px 0;
    	float: left;
    	width:200px;
    	height:auto;	
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="ligne1">
    	<div id="actu1"><a href="doctele/promo_batt.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/Promobatt.jpg" /></a></div>
    	<div id="actu1"><a href="doctele/promo_chabas_11-08.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_chabas_11-08.jpg" /></a></div>
    	<div id="actu1"><a href="doctele/promo_corteco.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_corteco.jpg" /></a></div></div>
    <div class="ligne2">
    	<div id="actu1"><a href="doctele/promo_fini_11-12-2008.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_fini_11-12-20081.jpg" /></a></div>
    	<div id="actu1"><a href="doctele/promo_kd_11-2008.pdf" target="_blank"><img src="../../images/site/promo_kd_11-2008.jpg" /></a></div>
    </div>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    … et utilise plutôt une class :

    .actu1 avec <div class="actu1">

    -

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Exact.
    L'identifiant est censé être unique dans une page.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je mets en forme dès maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer plusieurs blocs dans une div
    Par lostsoul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 19h15
  2. Centrer un texte dans une page
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 22h30
  3. [Dojo] Insérer plusieurs DataGrid dans une même page
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 00h21
  4. [XHTML] comment déclarer plusieurs doctypes dans une même page
    Par elsapascal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 11h20
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo