IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Détecter l'inactivité du modem [FAQ]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut Détecter l'inactivité du modem

    Ayant des problèmes avec mon Modem, je voudrais me faire un outil detectant l'inactivité du modem ( donc sur un certain temps voir combien de bytes ont été émis, combien de bytes reçus ) et donc pouvoir déconnecter et reconnecter le modem : comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque pensonne encore n'est venu ici, je me lance

    Très certainement, as-tu eu l'idée suivante - sauf si ce raisonnement est nul lol - , mais si ça peut donner des idées aux autres membres, afin de t'aider un peu, j'en serais très heureux

    1. Trouver le "port" du flux de données du modem

    2. Trouver le moyen de faire entrer ce flux dans ton appli

    3. Trouver le moyen de mesurer ce flux

    4. Quantifier ce flux - par exemple - par pas de quelques hertz en le triggeant (échantillonner sur quelques secondes)

    5. Gérer ce résultat via un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if FluxDonneesModem < x then ModemDeconnecte
    else
    ModemReConnecte
    Ces trois lignes de code sont d'une puissance extrême, étant débutant, je ne peu pas plus ;o

    Mais brusquement je doute d'une chose, si via cette future appli ton modem se déconnecte si pas assez de données qui arrivent ; s'il ne se reconnecte pas automatiquement cycliquement, comment pourra t-il "jauger" de l'opportunité ou non de se connecter ?

    Alors comment faire ensuite pour détecter la quantité des données de ce modem sans se reconnecter :

    Enfin peut-être que ce raisonnement est totalement nul si je suis trop fatigué

    @+
    JP

    PS : Peut-être pourras-tu t'inspirer d'un source - sans rapport direct - de notre ami Nono40
    http://nono40.developpez.com/sources/source0056/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Wow, hyper compliqué.
    En fait, j'ai trouvé un moyen hier et là je testait et apparament, ça marche nikel :

    vérifier l'activité du modem :
    InternetCheckConnection('http://www.developpez.com',FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION,0) de WinInet.pas

    déconnexion/reconnexion :
    un composant TDialUp que j'ai trouvé sur google, l'addresse exacte je la connais pas

    merci quand même

    ps. Pour vérifier le débit du modem, je crois qu'il faut utiliser RasAPI, mais là c'est approximatif

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    peux-tu nous donner un exemple un peu plus exploitable pour la FAQ Delphi ?



  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je met carrément le lien qui permet de télécharger le composant ( j'ai fait une recherche ). C'est sur torry.net et originallement prévu pour D3-D4 mais je l'ai compilé sous D7 sans aucune modification :
    http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=Dial-up+networking&Title=No
    le 1er de la liste, ça s'appelle Dial-Up v.1.31.

    Il y a une exemple qui permet de se dé/connecter et aussi de compter les bytes émis et reçus

    Par contre, j'arrive pas à acceder à la page officielle

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Détecter l'inactivité d'access
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 17h00
  2. [Stratégie] Détecter l'inactivité de l'utilisateur
    Par lambdacrash dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 06h21
  4. [1.1] Détecter inactivité machine
    Par maitrebn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo