IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

[6i] Block basé sur une vue


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [6i] Block basé sur une vue
    j'ai crée une vue basé sur plusieur table mais avec une requete et union comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    CREATE OR REPLACE VIEW V_DAILY_OPEN AS
    SELECT risk ,soci,sum(dpl_posit.mtm_pl) as cash,0 as future,0 as options,0 as inventorie,0 as freit,0 as forex
    from dpl_posit
    group by risk,soci
    UNION
    select risk,soci,0 as cash,sum(dpl_futures.mkt_price)as future,0 as options,0 as inventorie,0 as freit,0 as forex
    from dpl_futures
    group by risk,soci
    union
    select risk,soci,0 as cash,0 as future,sum(dpl_options.mkt_prime) as options,0 as inventorie,0 as freit,0 as forex
    from dpl_options
    group by risk,soci
    union
    select risk,soci ,0 as cash,0 as future,0 as options,sum(dpl_stock.mkt_price)as inventorie,0 as freit,0 as forex
    from dpl_stock
    group by risk,soci
    union
    select risk,soci,0 as cash,0 as future,0 as options,0 as inventorie,sum(dpl_fret.mkt_price) as freit,0 as forex
    from dpl_fret
    group by risk,soci
    union
    select risk,soci ,0 as cash,0 as future,0 as options,0 as inventorie,0 as freit,sum(dpl_forex.mkt_price)as forex
    from dpl_forex
    group by risk,soci

    elle affiche des des resultats en pl/sql develloper
    mais quand je linsere dans un block en designer et j'execute une query , j'ai le message erreur suivant :
    FRM 40505 oracle erreur :unable to preform query

    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Est ce ta vue existe dans le server model ----->Relationnal view definitions

    Sinon ta vue existe uniquement en physique il faut alors la capturer
    Nom : capture_view.PNG
Affichages : 60
Taille : 59,1 Ko

    Après tu peux baser ton block sur ta vue.

    Salim.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par salim11 Voir le message
    Est ce ta vue existe dans le server model ----->Relationnal view definitions

    Sinon ta vue existe uniquement en physique il faut alors la capturer
    Nom : capture_view.PNG
Affichages : 60
Taille : 59,1 Ko

    Après tu peux baser ton block sur ta vue.

    Salim.

    oui ma vue je l'ai crée dans Server Modeler deja, mais malgré ca j'ai l'erreur de capture cit' en haut

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinabd Voir le message
    oui ma vue je l'ai crée dans Server Modeler deja, mais malgré ca j'ai l'erreur de capture cit' en haut

    Je comprends pas une chose, si elle est dans server model pourquoi la capturer ?

    Il suffit de baser ton block sur cette vue .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par salim11 Voir le message
    Je comprends pas une chose, si elle est dans server model pourquoi la capturer ?

    Il suffit de baser ton block sur cette vue .
    non, excuse moi je la capture pas, juste aprés avoir créer ma vue qui est basé sur une union des requétes, j'ai géneré ma vue avec son synonyme, et j'ai basé mon block sur cette vue, qund je fais une execute query sur mon block le message d'erreur en haut qui apparait.
    alors si je prend le script sur lequel ma vue est basée et je l'execute directement sur SQL/DEVELOPPER ca marche .
    ca veut dir il n ' ya pas d'erreur au niveau de script.

    merci de votre aide je ne suis pas fort la dessu
    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    SALUT ,

    eSSAIE DE VOIR LA DERNIERE ERREUR : Aide --> afficher la dernière erreur
    Nom : DERNIERE_ERRUE.PNG
Affichages : 48
Taille : 36,6 Ko

Discussions similaires

  1. Probleme sur un formulaire basé sur une vue
    Par mattmax dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 14h19
  2. Bloc basé sur une vue complexe
    Par tommy_f dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 14h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h45
  4. [forms]block basé sur plusieurs vues
    Par ramaro dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h05
  5. delete sur une vue: rule
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo