IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comunication entre Liste deroulante et Champs masqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comunication entre Liste deroulante et Champs masqué
    salut j'ai une liste deroulante (combo) chargé du ref_pack apartir du table (pack)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     Libellé<select name="refp_cde" id="refp_cde" >
    	    <option value="">---</option>
    	   <?php include"connexion.php";
    	   $sql="select * from pack";
    	   $req=mysql_query($sql) or die("Error en sql".mysql_error());
    	   while($l=mysql_fetch_array($req))
    	   {
    	   echo'<option value="'.$l['ref_pack'].'">'.$l['lib_pack'].'</option>';
    	   }
    	   mysql_close();
    	   ?>
           </select>
    je veux effectuer d'evenement clique sur la liste deroulante et choix d'un element pour qu'il me donne automatiquement la qt en stock mais tous ca a l'aide d'une requette (select qts_pack from pack where ref_pack='$ref_pack') a cet effet je me suis servis du champs masqué
    le probleme que j'arrive pas a introduire php dans JS
    svp pourrez vous m'aidez ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela dépend ce que tu veux dire par introduire PHP dans JS,

    Si dans un premier cas tu veux lors du déclenchement d'un événement faire une requête SQL, il faut passer par l'AJAX afin de rendre le traitement Asynchrone.

    Si dans un second cas tu veux charger tout le résultat d'une requête, le traiter et le gérer dans le JS, c'est la même chose que mettre du PHP dans du HTML.

    Par contre je ne vois pas où est ton code JS, je ne vois que du HTML sur ce que tu nous montres.


    GoT

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par GoTrUnKo Voir le message
    Bonsoir,

    Cela dépend ce que tu veux dire par introduire PHP dans JS,

    Si dans un premier cas tu veux lors du déclenchement d'un événement faire une requête SQL, il faut passer par l'AJAX afin de rendre le traitement Asynchrone.

    Si dans un second cas tu veux charger tout le résultat d'une requête, le traiter et le gérer dans le JS, c'est la même chose que mettre du PHP dans du HTML.

    Par contre je ne vois pas où est ton code JS, je ne vois que du HTML sur ce que tu nous montres.
    GoT
    ok merci pr ta reponse
    bon auparavant mon but c'été de creer un champ masqué on lui donnant une valeur dynamique du qt en stock
    pour en tester avec la qt cde (si qt cde > qt en stock attention la qt cde est sup a qt stock)

    bon j'ai fais ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    include"connexion.php";
    $sql="select qts_pack from pack, commande where pack.ref_pack = commande.refp_cde and commande.refp_cde='$refp_cde'";
    $qts=mysql_query($sql) or die("Erreur sur cette reqette". mysql_error());
     
    if($qt_cde =='')
    {
    echo '<font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
                      <div align="center"><font color="#FD0000"> 
    <p align=center> <img src="../images/cancel.png" width="18" height="24"> veuillez saisir la QT ? Svp</p>';
    $etat=1;
    }
    elseif($qt_cde > $qts)
    {
    echo'<center>Attention la qt cde est superieur a Qt en stock!!</center>'; // code javascript//
    print('<SCRIPT language=javascript>');
    print(' function message() {
    document.write("Attention la qt cde est superieur a Qt en stock!!";
    }
    </script>');

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois nulle part ton champ masqué...

    Mais pour ce genre de vérification je te conseille aussi de te pencher sur l'Ajax qui te permettra d'interroger un script PHP (verif de la qté dispo dans la BDD ).

    Le Framework "prototype" simplifie vraiment cette démarche et correspond, je pense, à tes attentes... en les simplifiant

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par Alexdezark Voir le message
    Salut,

    Je ne vois nulle part ton champ masqué...

    Mais pour ce genre de vérification je te conseille aussi de te pencher sur l'Ajax qui te permettra d'interroger un script PHP (verif de la qté dispo dans la BDD ).

    Le Framework "prototype" simplifie vraiment cette démarche et correspond, je pense, à tes attentes... en les simplifiant
    j'en creer aupravant le champs masque mais maintenant j'ai effectuer une autre methode j'ai oublie d'en dire

    bon merci pr tes reponse d'apres ce que tu m'as dis je dois toucher l'ajax.
    donc je dois s'initer dans ce language dés maintenant

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Liste deroulante et champs
    Par maclolo2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 18h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 08h14
  3. Liste deroulante et champ de texte grisé
    Par amine_en_france dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 12h23
  4. [SQL] Pb liste deroulante et champ texte lié
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 09h26
  5. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo