IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] lancer / kill une application sous linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Système] lancer / kill une application sous linux
    Bonjour
    je souhaite utiliser un script qui scrute toutes les minutes via la crontab une base de données du style :
    --------------------------------------------------------------------
    application || date de lancement || date de fin || pid (?) ||
    ---------------------------------------------------------------------

    si date actuelle = date de lancement, on lance l'application via : la fonction exec( "\application" ),
    si date actuelle = date de fin, on kill l'application.

    Pour cela, il faudrait récupérer au lancement de l'application son pid pour pouvoir la killer le moment venu (je ne peux pas faire de killall, car on peut lancer plusieurs fois la meme application). Mais je ne sais pas comment faire cela.

    si quelqu'un peut m'aider. merci.

  2. #2
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    si ça peut t'aider la commande ps affiche la liste des processus, tu dois pouvoir don récupérer le pid de chaque application via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <? exec("ps",$tab);
     
    echo "monapplication pid : ".recherche($tab,"monapplication");
     
    function recherche ($tab,$application) {
    //code
    }
    ?>
    la fonction recherche peut-être "assez" complexe si les données stockées dans $tab sont regroupées en un bloc... fo voir...

Discussions similaires

  1. Sécuriser une application sous linux
    Par eadile dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2014, 16h12
  2. Problème pour lancer une application sous AIX
    Par Bouga74 dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 13h46
  3. impossible de lancer une application sous VISTA
    Par kiminfor dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 00h22
  4. Exécution d'une application sous linux
    Par sissi25 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2007, 15h00
  5. lancer une applic sous mac
    Par zais_ethael dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo