IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Enregistrement le plus récent


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement le plus récent
    Bonjour,

    En langage SQL veuillez me communiqué comment extraire l'enregistremet le

    plus récent dans une table.


    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Ce sujet a été tant et tant de fois discuté ici même, sur ce même forum. Une petite recherche s'il te plaît...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 51 646
    Points
    51 646
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A noter qu'un "enregistrement" cela n'existe pas dans une base de données relationnelle !
    Dans les SGBDR on à des tables, pas des fichiers.
    On a des lignes pas des enregistrements.

    A +

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    utilise la fonction analytique:
    select * from
    (
    select rec,date,
    row_number over(partition by rec order by date desc) rn
    from table

    )
    where rn=1

Discussions similaires

  1. Liste des enregistrements les plus récents
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 20h26
  3. Ne conserver que les N enregistrement les plus récents.
    Par gomodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 19h46
  4. Trouver l'enregistrement le plus récent
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2005, 19h14
  5. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo